Оппозиция готовит жалобу на отставку скандальной главы поселка в челябинской Рублевке

Совет депутатов Рощинского сельского поселения спустя два месяца после подачи заявления принял отставку главы села Светланы Кудриной, которая захотела покинуть пост спустя полгода после избрания. По официальной версии, чиновнице нужно ухаживать за больной матерью. По неофициальной, отставка связана с проверкой Контрольно-счетной палаты, которая нашла нецелевое использование 6 млн рублей. 

Однако часть местных депутатов намерена обжаловать решение об отставке Кудриной, так как она была принята с нарушением устава поселения и федерального закона.

«По уставу отставка главы принимается двумя третями голосов, но ее приняли всего шестью голосами фракции „Единая Россия“, — говорит депутат Рощинского собрания Татьяна Дегтярева. — Мы не хотели отпускать главу в отставку до тех пор, пока она не отчитается о проделанной работе, так как в последние месяцы глава была то в отпуске, то на больничном».

Депутаты готовят обращения в генеральную прокуратуру и президенту РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию в Рощино, где кроме странной отставки главы может быть распущено собрание депутатов.

«Совет не собирался уже полгода, — говорит Татьяна Дегдярева. — По закону он должен собираться не реже раза в три месяца. Нам показали документы о том, что за это время собрание якобы собиралось уже три раза, но это подложные бумаги, никаких сессий не было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.