Парковка на месте детской площадки в «Академе» появилась незаконно

Парковка на месте детской площадки в «Академе» появилась незаконно

Автомобильная парковка на месте спортивной площадки в микрорайоне № 3 жилого комплекса «Академ Riverside» появилась стихийно, заявили Znak.com в пресс-службе управляющей компании «Ключевые люди». 

«Мы делали отсыпку грунта, чтобы обустроить на данной территории детскую площадку, но какие-то предприимчивые граждане поставили будку и сделали парковку. Сейчас с этой ситуацией разбирается наша служба безопасности. Мы запросили документы, на основании которых в данном месте появилась парковка. Считаем, что это незаконно, там федеральная земля, принадлежит АИЖК. Непонятно, каким образом она могла быть передана кому-то в аренду», — рассказал Znak.com пресс-секретарь ООО «Гринфлайт» (УК «Ключевые люди» является дочерней организацией — прим. ред.) Кирилл Кочкин. 

По данным Кирилла Кочкина, данная земля не входит в число участков, переданных на последнем заседании Челябинской городской думы Агентством ипотечного и жилищного кредитования в муниципальную собственность. 

«Переданы были земли в микрорайонах № 1 и 3. Но в 3-м — около строящегося дома серии „Гранд“, эта площадка огорожена забором. На том участке появятся школа и детский сад», — отметил Кирилл Кочкин. 

В Челябинске в «Академе» вместо обещанной детской площадки появилась парковка

Как сообщал Znak.com, бить тревогу жители «Академ Riverside» начали еще в начале июня, когда увидели, что на площадку, где минувшей зимой по их просьбе залили каток, стали завозить грунт. Сотрудники расположенной поблизости парковки уже тогда заявили, что ее расширяют за счет зоны отдыха. Однако в пресс-службе ООО «Гринфлайт» нашего корреспондента заверили, что об увеличении площади парковки речи не идет, а грунт вывозится для того, чтобы разбить на территории большую спортивную площадку с зонами для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Такой площадки микрорайону не хватает. 

По словам жительницы дома № 109 Ларисы Новоселовой, на имеющихся детских площадках микрорайона всегда очень много детей, они толкаются, на горках очереди. Кроме того, площадка для детей более старшего возраста находится в другом микрорайоне, туда нужно ездить на транспорте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.