По результату обысков в компании «Т Плюс» установлена цепочка по обналичиванию денег

В результате обысков в «дочке» «Реновы» Виктора Вексельберга — энергетической компании «Т Плюс» — следователи установили цепочку по обналичиванию денег, которые шли на взятки крупным чиновникам. Они использовались, в частности, для подкупа чиновников республики Коми. Об этом сообщает Legal.Report со ссылкой на источники в Следственном комитете РФ.

С сайта tplusgroup.ru

Сотрудники СКР изъяли документы, доказывающие участие конкретных лиц в цепочке по обналичиванию. Участники допрошены и не отрицают причастности к коррупционной схеме.  В группе «Ренова» изданию подтвердили, что во вторник, 11 июля, проводились следственные действия в рамках уголовного дела по Коми. 

«Там была назначена экспертиза, и в рамках нее в „Т Плюс“ приезжали эксперты в сопровождении представителей СК и ФСБ и проводили следственные действия», — отметил представитель «Реновы» Андрей Шторх. 

Также он дополнил, что во время обысков сотрудники компании работали в штатном режиме. Одновременно со следственными действиями в том же здании прошло заседание совета директоров «Т Плюс».

Как ранее сообщал РБК со ссылкой на источник в ФСБ, обыски были проведены не только в офисах компании в Москве, но и в ее региональных филиалах. Представитель «Т Плюс» заявил телеканалу, что сотрудники ФСБ «регулярно запрашивают документы» в компании.

Напомним,  осенью 2016 года были задержаны и помещены под стражу гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик по делу о коррупции.

С марта этого года компанию «Т Плюс» возглавляет бывший глава правительства Свердловской области Денис Паслер, который до этого много лет работал в структурах «Реновы». 

По информации с сайта компании, группа «Т Плюс» — частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических и более 160 тыс. юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.