Прокуратура сочла слишком мягким приговор экс-главе Кунашакского района

Прокуратура сочла слишком мягким приговор экс-главе Кунашакского района

Прокуратура Кунашакского района обжалует приговор бывшему главе муниципального образования Вадиму Закирову. Сторона гособвинения сочла девять лет строгого режима слишком мягким наказанием для осужденного за взятки и махинации с жильем экс-чиновника, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Соответствующее представление уже внесено в Кунашакский районный суд, — уточнила Наталья Мамаева. — Материалы будет направлены в Челябинский областной суд. Дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена».

Как сообщал Znak.com, приговор Закирову был оглашен 30 июня. В прениях сторона гособвинения просила для бывшего главы наказания в 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа, однако суд счел достаточным девять лет и 7 млн соответственно. По данным пресс-службы областной прокуратуры, гособвинитель, объясняя свою позицию, указывает, что от действий экс-чиновника пострадало множество людей из социально незащищенных слоев населения — то есть детей-сирот, из-за афер в администрации района получавших негодные для проживания дома и квартиры.

Напомним, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш» по завышенной стоимости. Затем в ходе следствия Закиров признался в эпизодах, связанных с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.