Прокуратура сочла слишком мягким приговор экс-главе Кунашакского района

Прокуратура Кунашакского района обжалует приговор бывшему главе муниципального образования Вадиму Закирову. Сторона гособвинения сочла девять лет строгого режима слишком мягким наказанием для осужденного за взятки и махинации с жильем экс-чиновника, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Соответствующее представление уже внесено в Кунашакский районный суд, — уточнила Наталья Мамаева. — Материалы будет направлены в Челябинский областной суд. Дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена».

Как сообщал Znak.com, приговор Закирову был оглашен 30 июня. В прениях сторона гособвинения просила для бывшего главы наказания в 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа, однако суд счел достаточным девять лет и 7 млн соответственно. По данным пресс-службы областной прокуратуры, гособвинитель, объясняя свою позицию, указывает, что от действий экс-чиновника пострадало множество людей из социально незащищенных слоев населения — то есть детей-сирот, из-за афер в администрации района получавших негодные для проживания дома и квартиры.

Напомним, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш» по завышенной стоимости. Затем в ходе следствия Закиров признался в эпизодах, связанных с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.