Доллар
Евро

Союз журналистов Чечни назвал материал о массовой казни «политическим заказом Запада»

Kirill Pochivalov/ Russian Look/ Global Look Press

Союз журналистов Чечни (СЖЧ) выпустил заявление о журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной и ее материале о массовом расстреле людей в регионе, которое было опубликовано на сайте «Грозный-информ». Так, чеченские журналисты заявили, что статья, которая вышла 10 июня, — это «политический заказ от западных спонсоров». 

В заявлении также говорится, что СЖЧ «вынужден констатировать диагноз» Милашиной, которая с «маниакальной настойчивостью человека, страдающего болезненным пристрастием к выявлению мнимых преступлений, с псевдоразоблачительской активностью вот уже который год держит в центре своего воспаленного больного внимания Чеченскую Республику». Кроме того, Союз критикует все предыдущие публикации журналистки и просит предоставить доказательства тезисам из ее последней статьи о массовой казни в Чечне. 

Большой абзац в обращении посвящен разбору одной из фраз из статьи Милашиной о том, что пропавшие в регионе люди, по мнению ее источников, «возможно, уже в Сирии». «К великому прискорбию, некоторый сегмент современной молодежи в определенной части развращен той же либеральной моралью, которая сделала возможным присутствие в нашей жизни и антигосударственного мышления, и нравственного разложения, и экстремизма, и терроризма. Стоит ли в этом случае удивляться тому, что часть молодых людей, в том числе и из других регионов России, ищет приложения своим „моральным“ стремлениям в раскаленных песках далекой Сирии? Это результат политической разнузданности 90-х годов, когда развращалось население и разрушалась великая страна под руководством Ельцина, а также силами разного рода прозападных управленцев», — пишут члены Союза. 

10 июня «Новая газета» опубликовала материал, в котором утверждала, что в Чечне в ночь на 26 января произошла массовая внесудебная казнь за убийство двух сотрудников МВД Республики. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что направила ходатайство в СКР вместе с письмом «Новой газеты». По данным омбудсмена, в отношении двоих из 26 человек не подтвердились данные об их проживании на территории Чечни. В отношении остальных людей проводится проверка и устанавливаются их данные. Она также добавила, что после окончания следственной проверки она могла бы встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «приняли к сведению» публикацию. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно