Доллар
Евро

Не было подписи

Суд отказал ФСИН принять иск о замене Навальному условного наказания на реальное

Наиль Фаттахов/Znak.com

Симоновский суд Москвы возвратил заявление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному из-за ошибок при оформлении документа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Заявление возвращено в связи с тем, что не подписано», — сказал пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

Вместе с этим Васильев сообщил, что в суд поступил материал от замначальника филиала № 15 Уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН России по Москве в отношении Навального. В нем заявитель просит отменить условное наказание по делу «Ив Роше» и направить фигуранта в исправительную колонию. По словам Васильева, это заявление зарегистрировано, но процессуальное решение по нему пока не принято.

С другой стороны, по утверждению источника РИА «Новостей», в Федеральной службе заявили, что на самом деле никакого заявления и не было.

«Данная информация не соответствует действительности», — сказал источник.

Как заявил «Эху Москвы» руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков, попытка ФСИН изменить меру пресечения оппозиционному политику «преследует цель проверить общественную реакцию на его заключение под стражу, на  его кампанию оно не  повлияет». По словам Волкова, предсказать решение суда по заявлению ФСИН России невозможно.

Напомним, ФСИН дважды обращалась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по первому приговору по делу «Кировлеса» в связи с систематическим нарушением им общественного порядка и двумя административными наказаниями. 13 мая 2015 года Люблинский суд Москвы отказался отправлять оппозиционера в колонию, продлив ему испытательный срок по делу «Ив Роше» на три месяца, в 2016 году суд отказался заменить условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

29 июня пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что в спецприемник, где Навальный отбывал 25 суток административного ареста после очередного задержания, приходили сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение о возможности отмены условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

При этом Навального не раз привлекали к административной ответственности, в частности — за призывы к несанкционированным акциям и неповиновение полицейским. 12 июня суд назначил ему 25 суток административного ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»). Навальный был признан виновным за то, что призвал своих сторонников не ограничивать себя местом проведения согласованной акции протеста на проспекте академика Сахарова, а выйти на Тверскую. Навального задержали в подъезде, когда он вышел из квартиры.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Россия
В РПЦ заявили, что могут исправить сексуальную ориентацию геям
Россия
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Россия
Тимати пригрозил обнародовать видео, где депутат, избивший DJ Smash, целуется с другом
Россия
Спортсменам на Олимпиаде из-за норовируса запретили рукопожатия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно