Сын Трампа сообщает о возможной поддержке российским прокурором его отца

«Королевский прокурор России… предложил передать штабу Трампа официальные документы»

Сын Трампа сообщает о возможной поддержке российским прокурором его отца

Сын президента США Дональд Трамп-младший выложил в «Твиттере» электронную переписку годовой давности с посредником Робом Голдстоуном, который впоследствии помог организовать встречу с российским юристом. Об этом сообщает BBC.

Дональд Трамп-младшийИз твиттера @DonaldJTrumpJr

Из опубликованной переписки следует, что Роб Голдстоун сообщил Трампу-младшему о наличии компрометирующих документов о связи Хиллари Клинтон с Россией по просьбе Эмина Агаларова, сына российского бизнесмена и владельца группы компаний Crocus Group Араса Агаларова. В ответном письме Голдстоуна от 3 июня сообщается, что некий «королевский прокурор» сообщил через Агаларова о наличии подобной компрометирующей информации. 



«Королевский прокурор России… предложил передать штабу Трампа официальные документы и информацию, изобличающую Хиллари и ее связи с Россией, которая была бы очень полезна вашему отцу», — говорится в письме Голдстоуна Трампу-младшему, датированном 3 июня 2016 года.

Напомним, что в России нет должности «королевского прокурора», но есть должность генерального прокурора. СМИ уже предположили, что речь идет о генпрокуроре России Юрии Чайке.

Ранее New York Times написала, что за несколько месяцев до победы Трампа на президентских выборах его сын Дональд Трамп-младший, зять Джаред Кушнер и (на тот момент) глава избирательного штаба Пол Манафорт встретились в «Трамп-тауэр» с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по версии издания, «связана с Кремлем». Также газета сообщила, участники встречи обсуждали компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Наталья Весельницкая — это российский адвокат, которая представляла в США интересы россиянина Дениса Кацыва по делу, связанному с Сергеем Магнитским. Кацыв и его компания Prevezon Holdings, а также нескольких ее «дочек» подозревались в отмытии денег с помощью налоговой аферы. 

В свою очередь Весельницкая отрицает связь с Кремлем, передает телеканал NBC. Как утверждает юрист, она только лоббировала отмену санкций против россиян в США. По ее словам, во время разговора обсудили акт Магнитского и ответный антисиротский закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Сведения, опубликованные Трампом-младшим во вторник, ударили по финансовым рынкам. Индекс доллара потерял порядка 0,16 процента, индекс S& P 500 снизился примерно на 0,6 процента, сообщает Reuters.

Напомним, вопрос кибербезопасности обсуждался главами РФ и США на недавней встрече в Гамбурге в рамках G20. Тогда Дональд Трамп упомянул, что в американских кругах по-прежнему раздувают тему российского вмешательства в выборы США. Трамп считает, что эта кампания приобретает странный характер, так как это не подтверждается никакими фактами, и сам он принимает заявления Путина, что Россия никак не вмешивалась в выборы. Путин и Трамп договорились, что будет создана российско-американская группа, которая займется урегулированием этих вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В новой школе Красноярска на головы детей в туалете обрушился потолок
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.