В Челябинске полиция после сорванного фестиваля Холи оштрафовала 35 родителей

35 родителей подростков, принявших в конце мая участие в скандальном фестивале красок «Холи», были оштрафованы полицией за пренебрежение обязанностями по воспитанию несовершеннолетних. Их детей инспекторы ПДН вычислили по скриншотам с видеосъемки фестиваля, рассказал 11 июля начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

По словам Сергеева, большинство матерей и отцов с пониманием отнеслись к полицейским санкциям и обещали заняться детьми. Однако некоторые встречали стражей порядка и известие о штрафе такой же нецензурщиной, как и сами подростки на фестивале.

«На фестивале активнее всего вели себя дети 12-13 лет, сами не подпадающие даже под административную ответственность, — отметил генерал Сергеев. — Соответственно, большинство их родителей — люди 35-37 лет от роду. Они выросли в период развала СССР, и, похоже, их воспитанием в те сложные времена никто не занимался. Между тем, как говорил знаменитый педагог Сухомлинский, ребенок всегда все повторяет за родителями».

Дубровский: из-за инцидента на празднике красок Холи в Челябинске стало небезопасно

Как сообщал Znak.com, фестиваль красок Холи должен был пройти 27–28 мая на базе челябинского ТРК «Горки». С резкой критикой мероприятия выступали в мае представители РПЦ, заявлявшие, что праздник красок — это почитание демона из индуистской религии и проводить подобные акции недопустимо. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам о недопустимости нарушения закона во время фестиваля. Однако праздник не состоялся: пришедшие к «Горкам» молодые люди напали на сотрудников полиции, забросали патрульные автомобили цветным порошком. Подростки выкрикивали фразу «А.У. Е.», принятую в криминальной среде. Скандал попал в федеральные новости.

Сергеев также отметил, что сотрудники полиции, поневоле ставшие участниками сорванного фестиваля, проявили большую выдержку и не допустили применения насилия по отношению к несовершеннолетним. Правда, и поощрять их за это начальство не стало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.