В Екатеринбурге около офиса банка «Югра» выстроилась очередь

В Екатеринбурге на улице Малышева, 19 возле офиса банка «Югра», в котором вчера Центральный банк России ввел временную администрацию, выстроилась очередь. Как передает корреспондент Znak.com, люди не могли попасть внутрь, хотя в это время офис должен был работать. 

undefined
Вера Воробьева

По данным официального сайта «Югры», в уральской столице у него открыто два отделения — на Малышева, а также на проспекте Космонавтов, 45. На сайте банка появилось сообщение, что с сегодняшнего дня отделения будут работать в консультационном режиме с 10 часов до 12 часов. 

Объем вкладов в банке «Югра» превышал 181 млрд рублей, его крах — крупнейший страховой случай за время работы Агентства по страхованию вкладов. 

Лицензия у банка еще не отозвана, но на АСВ возложены функции временной администрации, а также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Причиной таких мер стало неустойчивое положение банка и, по заявлению ЦБ, «наличие угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». АСВ пока не объявило, в каких банках вкладчики могут получить страховые выплаты. Вероятно, таких банков будет несколько.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.