В ХМАО судят членов ОПГ, которая украла у «Роснефти» углеводороды на 2 млн рублей

В Октябрьском районе ХМАО будут судить троих участников ОПГ, которые в течение нескольких лет воровали углеводороды из нефтескважины «Роснефти». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Югры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемых. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По части четвертой статьи 158 УК РФ («Хищение чужого имущества из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере»), которую вменяют подозреваемым, им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей каждому.

Znak.com/Виктор Жуков

По версии следствия, кражи углеводородов похитители совершали с июля 2015 года по февраль 2017 года. Преступники выкачивали нефть из разведочной скважины № 104Р УНПА «Север-Талинка», принадлежащей «дочке» «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз».

По оценкам следствия, в целом участники ОПГ украли нефти на сумму около 2 млн рублей. В целях возмещения ущерба, нанесенного нефтяникам, на имущество подозреваемых был наложен арест.

ФСБ задержала членов трех ОПГ, которые в Югре воровали у «Роснефти» углеводороды

Хищение углеводородов у предприятий «Роснефти» в Югре происходят регулярно. Нередки случаи, когда руководству «дочек» компании, кроме полиции, приходится обращаться в ФСБ. Так, в конце марта стало известно о задержании силовиками сразу трех организованных групп численностью 13 человек, которые занимались хищением газового конденсата с территорий, подведомственных «Роснефти» в Югре. Операция по поимке похитителей проходила при участии сотрудников ФСБ в Екатеринбурге, Нягани и поселке Талинка Октябрьского района ХМАО.

По версии следствия, вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядчика «Роснефти» и ЧОПа (названия компаний тогда не оглашались в интересах следствия) на протяжении длительного времени с одного из участков межпромыслового газопровода вывозили газовый конденсат на продажу за пределами ХМАО. Ежемесячный доход злоумышленников составлял порядка 16 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.