Выплаты вкладчикам «Югры» — крупнейший страховой случай за время работы АСВ

Объем потенциальных выплат Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам банка «Югра», где с понедельника введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, станет крупнейшим страховым случаем за время работы агентства.

jugra.ru/Global Look Press

«По данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года, объем вкладов в банке „Югра“ составил 181,5 млрд рублей, размер страховой ответственности агентства (потенциальные выплаты) — 169,2 млрд рублей, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ», — пишет ТАСС со ссылкой на госкорпорацию.

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены при формировании временной администрацией реестра вкладов.

Напомним, Банк России обнаружил в банке «Югра», где 7 июля были введены временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, признаки возможного вывода активов и манипуляций с вкладами. Большая часть кредитов банка «Югра» шла на финансирование бизнеса владельцев. ЦБ направил соответствующие материалы в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.