Якушев на «Иннопроме» провел переговоры с руководством Mitsui

Японская компания Mitsui рассматривает возможность создания в Тюменской области производства оборудования для добычи нефти и газа, а также комплектующих для него. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, было заявлено в ходе переговоров тюменского губернатора Владимира Якушева с главным региональным управляющим Mitsui в странах СНГ Тосиаки Маруокой. Встреча прошла в рамках международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

По словам предстаивтеля японского бизнеса, российская экономика перешла к росту и инвесторы продолжают изучать различные возможности для ведения бизнеса в России, в том числе и в Тюменской области. Якушев отметил, что индекс промпроизводства за 2016 год в регионе составил почти 105% и этот показатель обеспечен, в основном, за счет опережающего роста обрабатывающих производств.

Baker Hughes открыл новый завод в Тюмени

По словам губернатора, именно развитие промышленности выступает основным фактором роста тюменской экономики. За 10 лет промышленное производство в регионе утроилось (2016 год к уровню 2006 года в сопоставимых ценах). Основные точки роста — крупные промышленные узлы и отдельные индустриальные проекты, реализуемые на территории региона. «Для нас важны все инвесторы без исключения, — подчеркнул губернатор, — не только гиганты, но и средний бизнес, и малый, и микро, — все, кто двигает экономику вперед, создает новые рабочие места».

Еще одна сфера интересов компании Mitsui — медицина, которая для Тюменской области считается приоритетным направлением развития (в регионе создается кластер высокотехнологичных клиник, развивается производство лекарств, инфузионных растворов, в планах — выпуск гормональных препаратов). 

«В фармацевтике наша компания сосредоточила свои усилия на разработке и производстве современных лекарственных препаратов», — отметил господин Маруока.

Собеседники также обговорили вопросы подготовки кадров, развития транспортной и спортивной инфраструктуры Тюмени.

В эти дни в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «Иннопром», страной-партнером которой выступила Япония. В Екатеринбург приехали около 170 японских компаний, в том числе и Mitsui.

Компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), материнская компания ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. 

В Тюмени запустили российско-немецкое предприятие по производству мостовых конструкций

Mitsui работает во многих отраслях бизнеса и имеет 14 структурных управлений. Группа компаний основана в XVII Такатоси Мицуи. Mitsui & Co, Ltd была учреждена 1 июля 1876, вскоре после того, как Япония открыла свой внутренний рынок для внешней торговли по прошествии нескольких столетий изоляции. В настоящее время Mitsui имеет 154 офиса в 66 странах.

Компания «Мицуи» начала свою деятельность в Москве в 1967 году как представительство, а в 2004 году с целью расширения бизнеса в России и странах СНГ была зарегистрирована как коммерческое предприятие. По состоянию на 1 января 2012 года компания имеет 11 офисов в регионе СНГ (в том числе главный офис компании «Мицуи энд Ко. Москоу», филиал в Санкт-Петербурге и Владивостоке и восемь представительств компании Mitsui).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.