Защита экс-главы Копейска обжалует приговор

В Копейский городской суд накануне вечером поступила апелляционная жалоба на приговор экс-главы города Вячеслава Истомина, который 27 июня 2017 года получил 4,5 года лишения свободы и штраф в 5 млн рублей. Жалобу направил его адвокат Евгений Белов, сообщила Znak.com консультант суда Ольга Кадочникова. 

Вячеслав Истомин признан виновным в получении взяток (статья 290 УК РФ) на общую сумму около 2 млн рублей в виде денежных средств и услуг имущественного характера за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров на поставку оборудования для школьного питания в 2012–2014 годах. В частности, в качестве взятки расценили несколько организованных банкетов, шампанское и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

Экс-глава Копейска был задержан прошлым летом. Поначалу он отрицал свою вину, но позже все признал и заключил со следствием досудебное соглашение, условия которого выполнил, ущерб возместил. По словам Евгения Белова, сам осужденный и его защита рассчитывали на условное наказание, однако гособвинение в ходе прений потребовало лишить Истомина свободы на 7 лет и оштрафовать на 50 млн. Суд счел достаточным более мягкое наказание. 

Кроме того, у бывшего мэра изъяты и обращены в пользу государства автомобиль «Тойота Камри» и мотовездеход «Полярис». После освобождения он в течение трех лет не сможет работать на государственной и муниципальной службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.