Защита экс-главы Копейска обжалует приговор

Защита экс-главы Копейска обжалует приговор

В Копейский городской суд накануне вечером поступила апелляционная жалоба на приговор экс-главы города Вячеслава Истомина, который 27 июня 2017 года получил 4,5 года лишения свободы и штраф в 5 млн рублей. Жалобу направил его адвокат Евгений Белов, сообщила Znak.com консультант суда Ольга Кадочникова. 

Вячеслав Истомин признан виновным в получении взяток (статья 290 УК РФ) на общую сумму около 2 млн рублей в виде денежных средств и услуг имущественного характера за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров на поставку оборудования для школьного питания в 2012–2014 годах. В частности, в качестве взятки расценили несколько организованных банкетов, шампанское и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

Экс-глава Копейска был задержан прошлым летом. Поначалу он отрицал свою вину, но позже все признал и заключил со следствием досудебное соглашение, условия которого выполнил, ущерб возместил. По словам Евгения Белова, сам осужденный и его защита рассчитывали на условное наказание, однако гособвинение в ходе прений потребовало лишить Истомина свободы на 7 лет и оштрафовать на 50 млн. Суд счел достаточным более мягкое наказание. 

Кроме того, у бывшего мэра изъяты и обращены в пользу государства автомобиль «Тойота Камри» и мотовездеход «Полярис». После освобождения он в течение трех лет не сможет работать на государственной и муниципальной службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.