Акционеры «Уфалейникеля» не смогли собраться, чтобы одобрить ликвидацию компании

Назначенное на 11 июля внеочередное собрание акционеров «Уфалейникеля», на котором должно было быть принято решение о ликвидации компании и об утверждении ликвидационной комиссии, не состоялось. Как рассказал Znak.com генеральный директор предприятия Эдуард Карпенко, для принятия решения не хватило кворума, несмотря на то, что голосование предполагалось в заочной форме. 

За более подробными комментариями руководитель ликвидируемого предприятия предложил обратиться в пресс-службу «Уфалейникеля», однако дозвониться до пресс-секретаря Ольги Маркиной пока не удалось. 

Напомним, что «Уфалейникель» был градообразующим предприятием города Верхний Уфалей. Его работа была полностью остановлена 1 апреля 2017 года, работы лишились более 2 тыс. человек. Произошедшее ударило практически по каждой семье. По данным «Википедии», в Верхнем Уфалее проживают 28,2 тыс. граждан. Серьезно пострадали смежные производства, обслуживающие комбинат, а также малый бизнес, лишившийся покупателей из-за отсутствия денег у жителей. 

Что происходит в уральском моногороде, где 2000 человек потеряли работу

По состоянию на 30 июня, на учете в службе занятости населения Верхнего Уфалея состояло 2110 человек, ищущих работу. Из них 1784 признаны безработными. Уровень безработицы в городе — 11,8%. Всего с 1 марта по 29 июня 2017 года в центр занятости обратились 1739 сотрудников ОАО «Уфалейникель», в том числе 1632 уволенных по сокращению численности и 94 — по соглашению сторон. За консультацией в центр занятости обратилось 645 работников предприятия. Работу удалось найти 144 никельщикам.

В настоящее время в центре занятости имеются 93 вакансии на предприятиях Верхнего Уфалея, из них квота для инвалидов — 16 рабочих мест.

Как сообщили в горно-металлургическом профсоюзе России, куда входит и «Уфалейникель», сегодня на предприятии числятся 310 человек. В том числе 250 трудятся на отдельных объектах, остальные — защищенные законом граждане. Но к сентябрю 2017 года они тоже будут уволены. 

«Предприятие и власти продолжают работу по привлечению инвесторов, — сообщили в горно-металлургическом профсоюзе. — Результаты есть, но незначительные. Например, на заводской территории создан участок по производству кварцита, на который трудоустроено 50 человек. Предполагается, что в дальнейшем работу здесь получат еще столько же. Округ по-прежнему остается непривлекательным для инвестиционных вложений. Именно поэтому были предприняты совместные усилия властей и профсоюза по ускорению присвоения Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР. Уже есть положительное решение, недавно принятое в Минэкономе России. Окончательное решение по присвоению Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР должно принять правительство РФ».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно