Челябинцы записали на видео Ferrari Аристова: машина нарушила правила дорожного движения

Нарушающий правила дорожного движения автомобиль Ferrari с госномером о021оо, принадлежащий бизнесмену Александру Аристову, попал в объектив видеокамеры одного из челябинцев. На записи, размещенной на сайте Chelyabinsk.ru, видно, как иномарка подъезжает к перекрестку улиц Доватора и Блюхера по трамвайным рельсам, а далее поворачивает направо, когда горит красный свет. Нарушение, как видно на видео, было зафиксировано сегодня, 12 июля, в 8 часов 10 минут утра. 

Кто находился за рулем Ferrari, по записи непонятно. Но известно, что Александр Аристов, в коллекции которого немало дорогих авто, сам не прочь погонять по улицам Челябинска. На попавшем на видео автомобиле владельца ЧЭМК и «Арианта» видели много раз, в жаркую погоду бизнесмен предпочитает ездить с открытым верхом. Но сегодня крыша гоночного авто была опущена. 


Напомним, что в прошлом году в ДТП попало другое дорогое авто олигарха — 2 февраля 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского в его Rolls Royse Phantom Coupe въехал гнавший на красный свет ВАЗ-2114, за рулем которого был рабочий ЧТПЗ Владислав Кантемиров. Александр Аристов в это время находился на пассажирском сиденье. К счастью, никто не пострадал, но машины сильно покорежило. Вскоре после этого Аристов встретился с виновником аварии и заявил, что не имеет к нему претензий и не будет требовать возмещения ущерба. Также он попросил Кантемирова быть аккуратнее за рулем. 

Однако спустя несколько месяцев, в июне 2016 года, рабочий получил повестку в суд. На вопрос журналистов, что заставило Александра Аристова поменять свое решение, тот ответил, что Кантемиров нарушил правила дорожного движения и должен понести за это ответственность. Как выяснилось, страховая компания отказалась выплачивать по КАСКО ущерб, сославшись на то, что у ДТП есть виновник. По итогам судебных разбирательств Кантемиров обязан выплатить 3 млн 22,5 тыс. рублей за ремонт двери и крыла элитной иномарки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.