«Деловые Линии» будут развивать в России физический интернет

Соглашение о развитии в России физического интернета подписали на выставке «Иннопром-2017» один из авторов концепции, профессор Бенуа Монтрёй (Канада) и директор по экспедиционной деятельности группы компаний «Деловые Линии» Михаил Петров, передает корреспондент Znak.com.

Предоставлено пресс-службой «Деловые Линии»

Вопросы развития данного направления в логистике обсуждались в рамках деловой программы «Иннопром-2017». Теме посвятили персональную пленарную сессию, организованную компанией «Деловые Линии» — «Физический интернет и его решение для лидеров промышленной логистики». Суть инновационной технологии заключается в изменениях базовых принципов современной транспортной логистики. «По аналогии с информационной паутиной физический интернет должен упростить получение грузов за счет унификации протоколов, способа упаковки и обработки единицы груза. Дать возможность максимально быстро и дешево получить и передать товар», — пояснил Михаил Петров, выступая на пленарной сессии.

Сама концепция физического интернета была предложена в 2012 году, чтобы оптимизировать существующие логистические системы и в корне изменить принципы перемещения, хранения, продажи, поставки и обращения с товарами. Во всяком случае, на это рассчитывают перевозчики и ученые, работающие над моделью физического интернета в США и Европе. В России опыта применения этой концепции пока не имеет никто. В этом смысле «Деловые Линии» становятся первопроходцами.

«Необязательно быть близко, нужно быть быстрым», — сформулировал главный принцип физического интернета на «Иннопром-2017» один из авторов концепции Бенуа Монтрёй. В основе физического интернета лежит стандартизация и унификация. Так, благодаря унификации тары (от писем до крупных грузов) процедура загрузки стандартной фуры будет составлять уже не более 30 минут. Еще одна цель — сокращение времени товара в пути, решения проблемы с недостатком заказов и со значительным процентом порожних перевозок.

Сейчас ситуация на российском рынке транспортно-логистических услуг далека от идеала. «Это видно по высокой доле холостых перевозок — по экспертным оценкам это 10–15% всех поездок. По неполной загрузке фур — машины в среднем загружены на 70–75%. По неравномерному распределению потоков — 70% грузов из центра. Такое неоптимальное использование ресурсов сказывается в конечном счете на ценах, которые вы видите в магазине», — подтвердил Петров.

По его словам, рынок перевозок сейчас излишне «хаотичен». «Транспортные схемы разрозненны, у каждого перевозчика свои условия, сроки и разнообразные транспортные средства, у большинства складов — уникальная топология, используется множество различных систем управления процессами, — пояснил представитель ДЛ. — В итоге из-за высокой стоимости доставки слишком много произведенных товаров не продаются и не используются. Потери товаров категории fresh 12% при перевозке и 25% в торговле. Неравномерно распределяются товары между развитыми и отстающими регионами. Мультимодальные перевозки сложны, дороги, медленны и ненадежны. Городская доставка — кошмар и для логиста, и для городского жителя».

В продолжение темы гендиректор ОАО «Бусиновский МПК» Владимир Диденко привел данные исследования потенциала физического интернета, проведенного американскими учеными в 2013 году. Согласно этому исследованию, если бы 25% цепей поставок в США использовали структуру физического интернета, то это привело бы к росту ежегодной прибыли на 100 млрд долларов, сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу на 32%, сокращению текучести водителей на 75% и в конечном счете — к существенному снижению цены на товар для конечного потребителя.

Отметим, что в этом году ГК «Деловые Линии» стала партнером международного логистического форума, который прошел на выставке «Иннопром». На креативном стенде группы компаний расположены три тематических зоны: LTL, FTL, 3PL — и специалисты группы компаний рассказывают о тонкостях работы перевозчика и его возможностях.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.