Тихая «дорожная революция»

Дорожная сеть Екатеринбурга переживает самое масштабное обновление за последние годы

Этим летом в Екатеринбурге планируется провести самый большой объем дорожных работ за последние четыре года. Как сообщает министерство транспорта и связи Свердловской области, по итогам года благодаря средствам, направленным Екатеринбургу и городам-спутникам, фактически каждая десятая дорога екатеринбургской агломерации будет приведена в нормативное состояние. Большой пласт работ в Екатеринбурге касается улиц рядом с Центральным стадионом, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. С учетом работ в других районах в городе будет отремонтировано 49 участков улиц. По информации региональных властей, снижать рекордные объемы финансирования дорожных работ в Екатеринбурге не планируется вплоть до 2020 года. В свое время даже меньше по масштабу работы в Челябинске вошли в историю как «дорожная революция» и помогли укрепить имидж власти.

Как сообщал в начале июля замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству Евгений Архипов в интервью газете «Вечерний Екатеринбург», рост объема работ связан с беспрецедентной суммой, выделенных Екатеринбургу из вышестоящих бюджетов на дорожный ремонт в этом году — 1,5 млрд рублей. «Торги по определению подрядчиков прошли в мае, и в мае же мы приступили к ремонту и строительству. Несмотря на нестабильную погоду, подрядчики взялись за дело активно — зашли уже на 30 объектов. Причем на 13 объектах работы в настоящий момент выполнены в полном объеме. В августе — сентябре планируем закончить асфальтовые работы, в сентябре — октябре — благоустройство придорожных территорий», — комментировал Архипов.

Ленина - ТатищеваЛенина — Татищева

При этом ремонтируются не только такие улицы, как Репина, тяготеющие к Центральному стадиону: на сегодня рабочие уже переложили 4 тыс. квадратных метров дорожного покрытия на отдаленной от центра города улице Спутников, завершили выкладку верхнего слоя асфальта на автодороге по Бебеля, начали работы на Халтурина и Уральских Рабочих, ремонтируют участок на Московской от Пальмиро Тольятти до Челюскинцев, где планируют переложить порядка 40 тыс. кв. метров проезжей части. С сегодняшнего дня также закроется движение по нечетной стороне улицы Токарей от Кирова до Плавильщиков — до 25 августа здесь будут ремонтировать мост. Всего к 31 октября в Екатеринбурге должны обновить свыше 680 тыс. кв. метров дорог.

Радищева - МосковскаяРадищева — Московская

По информации областного Минтранса, если в 2014 году на все дорожные работы в Екатеринбурге направлялось 3,9 млрд рублей из областного и городских бюджетов, то в текущем году эта сумма выросла до 6,3 млрд рублей — за счет появления федерального финансирования и существенного увеличения доли областного бюджета в этих работах. Сумма рекордная не только для Екатеринбурга, но и для уральских городов в принципе. Для сравнения, по информации портала 74.ru на «дорожную революцию» в Челябинске, которая стала визитной карточкой экс-губернатора региона Михаила Юревича, в 2008 году (в начале программы) было потрачено порядка 3 млрд рублей, а к 2010 году сумма была увеличена до 4,5 млрд рублей затрат только на областной центр.


«В 2017 году правительству и главе региона Евгению Куйвашеву удалось включить Екатеринбургскую агломерацию, к которой относится непосредственно административный центр региона, в число агломераций, вошедших в федеральный проект „Безопасные и качественные дороги“. Только в рамках этого проекта в 2017 году на дороги Екатеринбургской агломерации будет направлено финансирование в объеме более 2,7 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей — средства региональной казны, 1,2 миллиарда рублей — федерального бюджета», — комментируют дополнительное финансирование дорог Екатеринбурга в региональном Минтрансе. 

Улица Репина возле Центрального стадионаУлица Репина возле Центрального стадиона

В рамках только этой программы работы намечены на 142 объектах, из которых 99 — объекты улично-дорожной сети Екатеринбурга (50 участков городских автодорог и 49 объектов по организации дорожного движения — установка дорожных знаков, светофоров и прочих объектов), 29 — объекты региональной дорожной сети (в том числе Режевское направление, Полевской тракт, Кольцовский тракт, ЕКАД, дорога Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов) и 14 — федеральной сети (в том числе трасса Екатеринбург — Пермь, Екатеринбург — Тюмень, автодорога в направлении Челябинска). «По прогнозам министерства транспорта и связи региона, в результате выполнения запланированных на этот год мероприятий доля протяженности дорожной сети агломерации, соответствующая нормативным требованиям, вырастет с 40,4% процента до 52,6%», — уточнил министр транспорта Василий Старков. 

В целом только по этой программе до 2025 года на территории агломерации Екатеринбурга хотят отремонтировать более 1,3 тыс. километров дорог различного уровня.

Дополнительные деньги Екатеринбург получит и по федеральной программе «Жилище»: более 586 млн рублей выделят на строительство улицы Академика Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена, строительство улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской, строительство трех улиц в жилом районе «Солнечный». В рамках софинансирования (обязательное условие федеральной программы) бюджет Свердловской области также выделит на эти работы 253,5 млн рублей. «Планируется, что в 2018–2019 годах участие федерации и области в реализации мероприятий ФЦП „Жилище“ будет сохранено в объемах текущего года», — добавил Старков.

Улица ТатищеваУлица Татищева

Депутат думы Екатеринбурга — зампред комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Сергин отмечает, что, по оценкам специалистов, для того, чтобы содержать дороги в приличном состоянии, городу необходимо ежегодно ремонтировать как минимум 10% дорожного полотна. «Для нас это сейчас ударная цифра, но в идеале это должно быть средней ежегодной цифрой по дорожному ремонту. Тогда мы условно через 10 лет придем к нормативному содержанию, и жалоб будет меньше. 

Самостоятельно „дорожную революцию“ городу с учетом остающихся в нем налогов сейчас сделать сложно, поэтому рассчитывать остается только на трансферты из вышестоящих бюджетов.

Но эти деньги чаще даются под какие-то крупные проекты, вроде ЧМ-2018. Хотя понятно, что чемпионат — только повод, и город получает реальные капитальные вложения в свою инфраструктуру», — отмечает Сергин. По его мнению, с учетом предстоящих в городе мероприятий — 300-летия Екатеринбурга в 2023 году и, возможно, ЭКСПО-2025, город сможет получить больше средств на дороги и после 2018 года. «Президент Владимир Путин, приезжавший в начале недели, дал достаточно высокую оценку Екатеринбургу, заявил о поддержке заявки на ЭКСПО, и поддержал празднование 300-летия Нижнего Тагила. Может быть, аналогичную поддержку получит и Екатеринбург, и тогда город сможет рассчитывать на какие-то федеральные и областные средства», — считает он.

Улица ПоповаУлица Попова

Член комитета по инфраструктуре свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин отмечает, что за последние годы качество дорог в Екатеринбурге действительно выросло, в том числе за счет увеличения потока финансирования из федерального бюджета. «Например, в прошлом году были отремонтированы такие проблемные участки, как улица Фронтовых Бригад или улица Проезжая. В этом году часть подобных дорог также улучшат. И в целом видно, что дороги стали получше. Понятно, что до чемпионата мира по футболу все это будет, а вот удастся ли сохранить подобные темпы строительства и дальше — вопрос, потому что все упирается в деньги», — отмечает он. По его словам, деньги на дороги Екатеринбурга могут появиться, если в регионе будет оставаться часть топливных акцизов, основная масса сборов по которым сейчас уходит в Москву. «На уровне правительства РФ было поручение о перераспределении этого сбора в пользу региона, и для Свердловской области это было бы существенно — у нас одни из самых высоких сборов в стране по акцизам. Я задавал вопрос министру финансов Галине Кулаченко, как изменится ситуация? — Минфин говорит, что перераспределение в пользу региона будет в любом случае. Вопрос в том, какая будет пропорция, но это станет понятно только к концу года», — добавил Ионин.

Улица Халтурина (участок от Готвальда до Опалихинской)Улица Халтурина (участок от Готвальда до Опалихинской)

Министр транспорта региона Василий Старков отмечает, что регион планирует продолжить финансировать строительство дорог в Екатеринбурге на уровне нынешнего рекордного года. «В 2018–2020 годах планируется направлять финансирование на завершение строительства объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга, финансирование которых началось в предшествующие годы (мост через Исеть по улице Челюскинцев, строительство улиц в жилых районах „Академический“ и  „Солнечный“ и пр.), а также на приведение существующих автодорог к нормативному состоянию. Снижение объемов финансирования не прогнозируется», — заявил он.    

«Это наша работа — приводить дороги в порядок. Я знаю, что у уральцев и екатеринбуржцев есть такой запрос, и это нормально, поэтому мы будем продолжать работать в этом направлении независимо от федеральных и международных мероприятий, которые проводятся в Екатеринбурге. В данном случае многое зависит от наполнения областного дорожного фонда», — сказал Znak.com врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев, обратив внимание, что в конце июня ассигнования дорожного фонда были увеличена на 798,3 млн рублей, и его общий объем превысил 18 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.