ГИБДД Челябинска: «Наш офицер не имеет отношения к частному бизнесу»

В ГИБДД Челябинска официально отрицают информацию о причастности заместителя начальника управления Олега Жиляева к работе ООО «Первая гильдия», сообщили Znak.com в отделе пропаганды городской Госавтоинспекции. Его участие в рейдах по выявлению нелегально работающих маршрутных такси в полиции объясняют служебной необходимостью.

По данным отдела пропаганды, подполковник Жиляев лично координирует рейды по пресечению деятельности нелегальных пассажирских перевозчиков в Челябинске, эта работа находится на личном контроле руководства городского ГИБДД. Активизация борьбы с маршрутками, маскирующимися под экскурсионные поездки, пошла как раз в июле 2017 года. По данным Госавтоинспекции, с начала года по вине нелегальных перевозчиков в городе произошло шесть ДТП, травмированы семь человек. Правда, всего за 2017 в целом по области по вине пассажирских перевозчиков всех форм собственности отмечено 57 аварий с 72 пострадавшими.

Рынок автобусных перевозок в Челябинске расчищают для сына Валентины Матвиенко

Как сообщал Znak.com, ряд предпринимателей Челябинска утверждали, что вынуждены выпускать на линии «экскурсионные» микроавтобусы и ПАЗы, так как легализоваться как маршрутным такси им не дают областные власти, «расчищающие» рынок для захода на Южный Урал игрока из Санкт-Петербурга — некоего ООО «Питер-Авто», аффилированного с сыном председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем. Также предприниматели утверждали, что активность замначальника ГИБДД Олега Жиляева, постоянно контролирующего работу экипажей ДПС во время «антимаршрутных» рейдов, объясняется его личной заинтересованностью: по данным перевозчиков, Жиляеву неофициально принадлежат десять автобусов ООО «Первая гильдия».

Добавим, в списке официальных претензий ГИБДД к «экскурсионным» маршрутам — отсутствие маршрутных карт, предрейсового медицинского и технического осмотра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.