К концу сезона падение спроса на отдых в Крыму у уральских туристов составит 30%

К концу лета интерес уральских туристов к курортам Крыма упадет более чем на 30% из-за плохой погоды на полуострове, высоких цен на отдых и задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Такие прогнозы дают специалисты ГК «Зима-Лето», отмечая, что по итогам июня спрос уже упал на 20%. 

Яромир Романов

«Пик продаж туров в Крым пришелся на прошлый год. Это было вызвано интересом к курортам, жаркими погодными условиями, введением льготных авиаперелетов и закрытыми Турцией и Египтом. Тем не менее по факту многие туристы были разочарованы высокими ценами и низким качеством сервиса, поэтому в 2017 году доля бронирования Крыма снизилась. Невысокий спрос помог в ситуации с рейсами „ВИМ-Авиа“: авиакомпания просто отменила перелеты, а туристов пересадили на другие самолеты или вернули им деньги в короткие сроки. Тем не менее прецедент с „ВИМ-Авиа“ создал у туристов опасения по поводу отдыха в Крыму, которые были усилены плохой погодой на курортах, державшейся весь июнь», — рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Не в пользу Крыма говорят и цены. Как пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР), средние цены на туры в Турцию с перелетом туда и обратно по первому полугодию 2017 года составили: в отели «три звезды» — 52,1 — 54,2 тыс. рублей на двоих на семь ночей, в отели «четыре звезды» — 61,7 — 71,5 тыс. рублей, в отели «пять звезд» — 83,6 — 90,7 тыс. рублей. 

Аналогичные по условиям и длительности туры по России в среднем стоили: в отели «три звезды» — 50,1 и 73,4 тыс. рублей, в отели «четыре звезды» — 60,9 и 81,6 тыс. рублей, а в отели «пять звезд» — 86,4 и 114,8 тыс. рублей соответственно. 

Таким образом, российские отели с тремя и четырьмя звездами с завтраками в первом полугодии стоили примерно как турецкие «трешки» и «четверки» со «все включено», а российские отели «пять звезд» с завтраками даже по средним ценам оказывались на 3 тыс. рублей дороже своих турецких собратьев с All Inclusive. 

«Безусловно, для обеспечения роста турпотока российским и, в частности, крымским курортам необходимо серьезно улучшать сервис и развивать инфраструктуру. Туристы готовы платить, но качество туристического сервиса должно не уступать турецкому. Необходимы инвестиции, но не за счет туристов — введение сборов за отдых на ряде курортов внутри страны, и тем более сборов за выезд на отдых за рубеж лишь навредит рынку», — считает Ольга Гуляр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.