Доллар
Евро

К концу сезона падение спроса на отдых в Крыму у уральских туристов составит 30%

Яромир Романов

К концу лета интерес уральских туристов к курортам Крыма упадет более чем на 30% из-за плохой погоды на полуострове, высоких цен на отдых и задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Такие прогнозы дают специалисты ГК «Зима-Лето», отмечая, что по итогам июня спрос уже упал на 20%. 

«Пик продаж туров в Крым пришелся на прошлый год. Это было вызвано интересом к курортам, жаркими погодными условиями, введением льготных авиаперелетов и закрытыми Турцией и Египтом. Тем не менее по факту многие туристы были разочарованы высокими ценами и низким качеством сервиса, поэтому в 2017 году доля бронирования Крыма снизилась. Невысокий спрос помог в ситуации с рейсами „ВИМ-Авиа“: авиакомпания просто отменила перелеты, а туристов пересадили на другие самолеты или вернули им деньги в короткие сроки. Тем не менее прецедент с „ВИМ-Авиа“ создал у туристов опасения по поводу отдыха в Крыму, которые были усилены плохой погодой на курортах, державшейся весь июнь», — рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Не в пользу Крыма говорят и цены. Как пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР), средние цены на туры в Турцию с перелетом туда и обратно по первому полугодию 2017 года составили: в отели «три звезды» — 52,1 — 54,2 тыс. рублей на двоих на семь ночей, в отели «четыре звезды» — 61,7 — 71,5 тыс. рублей, в отели «пять звезд» — 83,6 — 90,7 тыс. рублей. 

Аналогичные по условиям и длительности туры по России в среднем стоили: в отели «три звезды» — 50,1 и 73,4 тыс. рублей, в отели «четыре звезды» — 60,9 и 81,6 тыс. рублей, а в отели «пять звезд» — 86,4 и 114,8 тыс. рублей соответственно. 

Таким образом, российские отели с тремя и четырьмя звездами с завтраками в первом полугодии стоили примерно как турецкие «трешки» и «четверки» со «все включено», а российские отели «пять звезд» с завтраками даже по средним ценам оказывались на 3 тыс. рублей дороже своих турецких собратьев с All Inclusive. 

«Безусловно, для обеспечения роста турпотока российским и, в частности, крымским курортам необходимо серьезно улучшать сервис и развивать инфраструктуру. Туристы готовы платить, но качество туристического сервиса должно не уступать турецкому. Необходимы инвестиции, но не за счет туристов — введение сборов за отдых на ряде курортов внутри страны, и тем более сборов за выезд на отдых за рубеж лишь навредит рынку», — считает Ольга Гуляр.

Новости России
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно