Минэкономразвития Южного Урала за один день провело закупку на участие в «ЭКСПО-2017»

В Астану за 20 млн рублей

Минэкономразвития Южного Урала за один день провело закупку на участие в «ЭКСПО-2017»

Министерство экономического развития Челябинской области разместило на сайте госзакупок информацию о закупке комплекса услуг стоимостью 20 млн рублей по обеспечению участия региона в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017»  в Астане. Данный лот привлекает внимание сразу несколькими моментами, начиная от способа определения поставщика и заканчивая сроками подачи и рассмотрения заявок. Что самое странное, в карточке на официальном сайте госзакупок отсутствуют какие бы то ни было документы. 

В апреле 2016 года Борис Дубровский уже ездил в Астану - смотреть, как Казахстан готовится к ЭКСПО-2017пресс-служба губернатора Челябинской области

Какие конкретно услуги необходимы чиновникам для подготовки к выставке «ЭКСПО-2017», понять из извещения невозможно. В данных закупки есть только сведения о начальной цене — 20 млн рублей, источнике финансирования — бюджет Челябинской области, и требованиях к обеспечению контракта — 1 млн рублей. Никаких ограничений для участников не указано. 

Впрочем, того, что какая-то компания увидит уведомление и решит поучаствовать, и не предполагалось. Во-первых, в качестве способа определения поставщика указано: «закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)».

Во-вторых, извещение о проведении закупки появилось 28 июля в 16 часов 58 минут по Москве, и в это же время закупку автоматически перевели на этап «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) завершено». 

Иными словами, победитель был определен заранее, и размещение лота на сайте госзакупок было формальностью. При этом никакие сведения о победителе торгов до сих пор не опубликованы. 

Отметим, что международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» в Астане начала свою работу 10 июня и завершится 10 сентября 2017 года. Получается, к тому моменту, когда министерство экономического развития решило объявить торги, выставка работала уже более двух недель. К примеру, закупку по обеспечению участия Челябинской области в «Иннопроме», который сейчас проходит в Екатеринбурге, ведомство объявляло еще в апреле 2017 года, тогда на все было потрачено 2,8 млн рублей. 

На сегодняшний день известно, что делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетит «ЭКСПО-2017» в Астане с 24 по 28 июля. Региону, по данным Южно-Уральской Торгово-промышленной палаты, будет представлена возможность проведения тематической недели, посвященной экономическому потенциалу. 

Пакеты для участников «ЭКСПО» от России продает «Бизнес-Ивент». Цена — от 20 млн до 50 млн рублейПакеты для участников «ЭКСПО» от России продает «Бизнес-Ивент». Цена — от 20 млн до 50 млн рублейпресс-служба губернатора Челябинской области

«Челябинской области предоставлено право проведения в рамках „ЭКСПО“ тематической недели, посвященной экономическому потенциалу региона. Главным событием недели Челябинской области станет бизнес-форум „Энергия бизнеса — энергия развития“, запланированный на 25 июля, — рассказал президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев. — Уже сформирована достаточно солидная деловая делегация Челябинской области для участия в форуме, совместно с правительством Челябинской области для предпринимателей разработана насыщенная программа. Приятно отметить повышенное внимание региональных властей к подготовке данного мероприятия. Преследуются цель качественного расширения торгово-экономических связей Челябинской области с Казахстаном».  

Кроме того, как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Челябинской области, регион готовит для выставки в Астане культурную программу. 

В министерстве экономического развития Челябинской области пояснили, что купили пакет услуг для участия в «ЭКСПО» у ООО «Бизнес-Ивент», которое по госконтракту с Минпромторгом РФ занимается экспозицией России на выставке в Астане. 

Сумма общероссийского контракта — 160 млн рублей, следует из данных базы СПАРК. Эта же фирма, отметим, занимается и организацией «Иннопрома». 

«В соответствии с постановлением губернатора Челябинской области от 09.12.2016 года № 329 „Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2017 году“ запланировано участие в выставке „ЭКСПО-2017“ (Казахстан). Для организации участия Челябинской области в выставке „ЭКСПО-2017“ необходимо заключить государственный контракт между министерством экономического развития Челябинской области и ООО „Бизнес-Ивент“ об оказании комплекса услуг по обеспечению участия в международной специализированной выставке „ЭКСПО-2017“ в Астане. Цена контракта — единая сумма за комплекс услуг, согласно расценкам ООО „Бизнес-Ивент“. Пакет „генерального партнера тематической недели“ включает в себя 41 вид услуг», — сообщили в пресс-службе регионального минэконома.  

Другие регионы РФ, которые выставляются на ЭКСПО-2017 в Астане, также работают с «Бинес-Ивент», говорят в челябинском правительстве. Правда, на сайте госзакупок и в СПАРКе  никто, кроме Челябинской области, подобные закупки по экспозициям на «ЭКСПО» не размещал. 

Кстати, представители бизнеса Челябинской области едут на выставку в Астану за свой счет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.