Митрополит Павел заявил, что в Нижневартовске нужно построить 26 храмов

Митрополит Павел заявил, что в Нижневартовске нужно построить 26 храмов

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел подсчитал, что в Нижневартовске необходимо построить по одному храму на 10 тыс. горожан. Как сообщает NV86.Ru, если ориентироваться на подсчеты владыки, то в городе должно функционировать примерно 28 храмов, из которых 26 надо еще построить. «При этом, стоит отметить, что митрополит не уточнял сведения о вероисповедании горожан, то есть в эти учитываемые 10 тыс. человек входят и мусульмане, и буддисты, и несколько десятков пастафариан, проживающих в нашем городе и все прочие религии», – сообщает местный портал.

Призыв митрополита Павла начать сбор подписей за запрет «Матильды» в РПЦ назвали ошибкой

Сам Павел сообщил, что в ближайшие несколько лет в одном из крупнейших городов Югры построят еще четыре храма. Планируется, что стройки начнутся на пересечениях улиц Чапаева – Ленина и Маршала Жукова – Ленина. Еще один храм появится в новых микрорайонах города (за улицей Ханты-Мансийской), а также в старой части города, в районе Казачьей слободы. Отмечается, что храм, строительство которого завершится первым, назовут в честь небесного покровителя города Сергия Радонежского. Реконструируют и храм Иоанна Предтечи, который 10 лет назад был открыт в старой части города.

По данным Znak.com, владыка Павел сейчас ведет переговоры и с администрацией Ханты-Мансийска для выделения земли под строительство очередного храма. По предварительным данным, ему предложен участок рядом с гостиницей «Олимпийская». В столице ХМАО, где проживает около 100 тыс. человек, уже работает несколько храмов и молитвенных комнат, в том числе Храм Воскресения Христова.

Митрополит Павел отчитался о ходе приоритетного религиозного проекта в Югре. Показатель роста числа молельных объектов в регионе составил 300%

Митрополит Павел не уточнил источники финансирования строительства храмов на территории Югры.

В конце 2014 года Павел рассказывал журналистам, что при его участии со времени образования епархии, то есть с 2011 года, в Югре удалось утроить число храмов, часовен, молитвенных комнат – до 231 объекта.

Также в несколько раз выросло количество сотрудников епархии РПЦ: с 54 до более 110 священнослужителей. При этом, отмечал Павел, дефицит кадров остается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.