«Не дай бог капля прольется». Куйвашев отреагировал на затопленные парковки «Иннопрома»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился решить проблемы с парковкой МВЦ «Екатеринбург-Экспо», которые вызвали достаточное количество нареканий со стороны гостей и участников международной выставки «Иннопром-2017» — гигантские лужи после дождя и отсутствие разметки. «Евгений Владимирович был все эти дни на выставке и лично знает о происходящем. Его реакция последовала моментально. Сейчас я как раз еду с совещания по этому поводу, поставлена задача подготовить проект ливневой канализации, убрать плитку, положить вместо нее ровный асфальт и нанести понятную всем разметку с навигацией», — рассказал Znak.com директор МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов. 

Скрин из видео фотокорреспондента Алексея Булатова/ Facebook

По его словам, губернатор «обещал лично потом приехать на машине и проверить, как все сделали», — «поставить стакан с водой на крышу  — и не дай бог хоть капля прольется».

Парковка возле выставочного центра, где в эти дни проходит «Иннопром-2017», действительно вызвала массу нареканий. Из-за отсутствия какой-либо навигации посетители столкнулись с проблемой поиска своих машин, оставленных на огромной стоянке, а также с поиском выезда с парковки. 

Выезд, отметим, был всего один, и, чтобы добраться до него, надо пересечь практически всю парковочную площадь, продираясь между рядами стоящих машин.

Кроме того, из-за гигантских луж, образовавшихся из-за сильных дождей, к некоторым машинам оказалось невозможно подойти, если на ногах нет резиновых сапог. 


«Это самая худшая организация логистики на парковке, которую я встречала в жизни. На мероприятиях такого заявленного уровня это недопустимо. Парковщиков нет. В колл-центре предложили приехать завтра», — написала на своей страничке в Facebook Галина Деменева — прошлом директор екатеринбургского журнала «Деловой квартал», сейчас руководитель одного из департаментов в особой экономической зоне «Титановая долина». 

Уральский фотокорреспондент Алексей Булатов у себя на страничке выложил видео, как обслуживающий персонал пытается ведрами вычерпывать воду из луж, образовавшихся вокруг МВЦ.


Чъёрт. Где моя машина? #иннопром2017

A post shared by Алексей Булатов (@alekseykaa120) on Jul 11, 2017 at 7:06am PDT

 

По словам Данилова, к нынешнему «Иннопрому» его подчиненные нанесли разметку на всей площади парковки (в прежние годы маркировка действительно была не везде) и обновили около 30% разметки там, где она уже была ранее. Сама схема заезда, выезда и размещения авто готовилась организаторами выставочного мероприятия, компанией «Формика», при согласовании с начальником УГИБДД по Свердловской области Юрием Деминым.

Данилов признал, что нынешнее состояние парковки далеко от идеального. При этом он отметил, что «мероприятие в очередной раз показало, что культура вождения у нас тоже хромает. Невзирая на сигналы ребят-регулировщиков, машины бросались где попало, в том числе перегораживая выезд». При грядущем переустройстве парковки Данилов обещает учесть этот опыт. Рабочий вариант — разделить площадку на отдельные зоны бордюрами. «Так, чтобы хочешь не хочешь, а объедешь», — пояснил гендиректор МВЦ.

Объем затрат, которые понадобятся на эти цели, станет известен чуть позже, когда будет готово хотя бы предпроектное задание.

Выставка «Иннопром-2017» проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. Генеральным партнером в ее организации выступила Япония. В этом году выставку впервые посетил глава государства Владимир Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.