По факту невыплаты зарплаты в МУП «ЧАТ» возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту задержки зарплаты бывшим работникам МУП «Челябинский автобусный транспорт» (часть 1 статьи 145 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации»). Фигурантов в деле пока нет.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, уголовное дело возбуждено после направления в СК РФ материалов прокурорской проверки. По данным надзорного органа, в апреле 2017 года из МУП «ЧАТ» уволились и перешли в ООО «Общественный городской транспорт» 588 работников, задолженность за март–апрель перед ними составляла около 31 млн рублей, погашено на сегодня 11 млн.

Добавим, по данным прокуратуры Курчатовского района Челябинска, в настоящее время в местный суд направлено 176 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не полученной зарплаты в общей сложности более чем на 8 млн рублей.

Директор автобусного парка-банкрота пообещал экс-работникам рассчитаться в два дня

Как сообщал Znak.com, о доследственной проверке, начатой Курчатовским райотделом СК РФ, стало известно в июне 2017 года. 

А 4 июля на общем собрании работников «Общественного городского транспорта» директор ООО Дмитрий Холод и директор банкротящегося МУП «ЧАТ» Эдуард Маховский говорили, что в течение двух суток ожидают начала поступления средств от покупателей принадлежащего МУПу здания по улице Цинковой, 8. Маховский также заявлял, что вообще любые поступления на счет его предприятия автоматически идут на погашение долга по зарплате. Однако, по свидетельству работников ООО «ОГТ», за прошедшую неделю долг перед ними не уменьшился ни на копейку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.