Проект, который начинал «Строймонтаж» беглого Сергея Коробова, дополнят новыми объектами

Проект, который начинал «Строймонтаж» беглого Сергея Коробова, дополнят новыми объектами

Власти Тюменской области решили отреставрировать район Масловского взвоза (ныне Элеваторный взвоз) и первой железнодорожной станции Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, после этого объекты войдут в комплекс сооружений набережной Туры.

Губернатор Владимир Якушев на набережной Туры (архив)

Работы на набережной ведутся от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза. Подрядчики отсыпают грунт, формируют склоны и лестничные пролеты, укладывают гранитные элементы и брусчатку. Благоустроить территорию, примыкающую к улице 25-го Октября, планируется до ноября текущего года. Бюджет проекта чиновники не озвучивают.

Пока Масловский взвоз будет выполнен в черновом варианте. На нем построят тротуары, проведут водоотвод, оборудуют спуск к набережной. Окончательное оформление взвоза запланировано после проведения реставрации исторических зданий, находящихся на набережной.

В Тюмени ливнем размыло городскую набережную, а ураган повалил 100 деревьев

Здесь планируется привести в порядок комплекс пристанционных сооружений, в который вошли первая в Тюмени водонасосная станция, контора пароходства и склад, два каменных пакгауза и железнодорожные пути вдоль реки, проложенные от станции Туры к водокачке. Все они относятся к концу XIX - началу XX веков и считаются объектами культурного наследия.

Сегодня эти здания, часть из которых является частной собственностью, находятся в аварийном состоянии. По мнению главы региона Владимира Якушева, в перспективе это историческое место станет ещё одной точкой притяжения горожан и туристов.

По информации главного управления строительства области, также работы ведутся на другом участке набережной – от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря. Стройка тюменской набережной началась в 2008 году. Генподрядчиком на проекте набережной стала компания «Строймонтаж» бизнесмена и бывшего руководителя ГУС Сергея Коробова, который в настоящее время находится в международном розыске по обвинению в многомиллионных хищениях на госзакупках при строительстве онкоцентра.

Как уральская элита «пилила» бюджет на закупках медоборудования

Проект организован в три очереди. Первая очередь – от моста Влюбленных до моста по улице Челюскинцев (введена), вторая – от моста по улице Челюскинцев до улицы Свердлова, третья очередь – от моста Влюбленных до устья реки Бабарынка. Общая протяженность набережной – три километра. Основные работы ведутся по второй и третьей очереди (от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря).

В планах властей – благоустройство левого берега Туры. Завершается проектирование участка набережной возле моста Влюбленных. Его протяженность составит более 900 метров.

Проект предусматривает оборудование смотровой и прогулочной площадок. Для детей здесь будут созданы игровые пространства, а для любителей здорового образа жизни – зона для занятия спортом, скейт-парк и скалодром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.