Доллар
Евро

Сергей Смольников занял последнее место в рейтинге чиновников Южного Урала

Первое место в рейтинге эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области по итогам 2016 года занял начальник главного контрольного управления региона Дмитрий Агеев, на последнем месте — министр экономического развития Сергей Смольников. Всего оценивалась эффективность работы 23 руководителей. С полным списком можно ознакомиться на сайте губернатора региона

Как указывают в пресс-службе главы Челябинской области, оценка руководителей проводилась по шести критериям — качество работы по планированию и исполнению областного бюджета; выполнение индикативных показателей и эффективность использования бюджетных средств; эффективность исполнения государственных функций по государственному контролю (надзору); качество предоставления государственных услуг; качество исполнения поручений и указаний президента РФ, контрольных поручений губернатора Челябинской области; эффективность реализации кадровой политики.

 «Оценка первых лиц области — министров и иных руководителей органов исполнительной власти — проводится второй год подряд для того, чтобы путем комплексного анализа и всесторонней оценки деятельности руководящего состава вовремя определять „сильные“ и „слабые“ стороны управления регионом и своевременно целенаправленно и качественно влиять на управленческие процессы, — отмечает заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын. — Целью данной оценки является не просто фиксация ее результатов, а их конструктивное обсуждение, анализ и в конечном итоге — возможность повышать эффективность деятельности руководителей высшего звена».

В пресс-службе губернатора указывают: «Акцент сделан не на оценке личностных характеристик руководителей, а на их управленческих и стратегических способностях, которые в полной мере позволяют или по каким-то причинам, наоборот, не позволяют обеспечить достижение поставленных перед возглавляемым подведомственным органом власти целей и задач. Это, в том числе, и оценка личной ответственности руководителей за принимаемые управленческие решения».

При составлении рейтинга учитывались отчеты органов исполнительной власти, статистические данные, результаты анкетирования и социологических опросов, а также заключения независимых экспертов. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно