Следствие просит арестовать Козлова на два месяца. Сам он вину не признает

Следствие просит арестовать Козлова на два месяца. Сам он вину не признает

Следствие ходатайствует о заключении под стражу на два месяца бывшего старшего следователя второго отдела СУ СКР по Челябинской области Александра Козлова, который обвиняется по части 1 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»). Как передает корреспондент Znak.com, в Центральном райсуде Челябинска, где идет заседание по мере пресечения, следователь заявил, что свидетели опасаются психологического давления со стороны Козлова.

«Причастность обвиняемого к преступлению подтверждается материалами ОРД. Он может угрожать свидетелям, скрыться, использовать опыт следователя для уклонения от преследования», — заявил следователь. Он подчеркнул, что совершено особо тяжкое преступление против государственной власти, дерзкое и беспринципное по своему характеру. «После увольнения Козлов удалил все записи со своего мобильного телефона», — заявил представитель СУ СКР.

Согласно материалам уголовного дела, некоторое время назад Александр Козлов был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. В его уголовном деле есть материалы допроса свидетеля — адвоката, которая готовилась передавать ему взятку. Вчера с ней состоялась очная ставка. Также есть показания свидетеля Александра Кондакова (директор фирмы «Ланит-Урал»). 

Прокурор поддержал ходатайство следствия, подчеркнув, что Козлов уничтожал доказательства, стирая записи в своем телефоне. Козлов, по словам прокурора, молод, холост, здоров, может скрыться. 

Сам Козлов вины не признает. 

Козлов расследовал дело о взятке экс-топ-менеджера «Ростелекома» Василия Прокопенко и, как рассказывали наши источники, предложил через адвоката директору фирмы «Ланит-Урал» Александру Кондакову, который проходит в качестве взяткодателя, прекратить в отношении него уголовное дело. Называлась сумма в 4 млн рублей. Адвокатов задержали сотрудники УФСБ, защитники согласились сотрудничать с силовиками. Сама передача взятки не состоялась, но оперативники собрали много материалов о ее подготовке. 10 июля следователь Козлов был задержан (интересно, что за три дня до этого его попросили уволиться). Вечером 11 июля ему предъявили обвинение в покушении на взятку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.