В аппарате Москальковой пригрозили вожатому из дела Чудновец

В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ отметили, что готовы были бы «порвать жопу» 18-летнему вожатому Данилу Безбородову, известному по делу Евгении Чудновец. Об этом в своем блоге на «Эхе Москвы» написала представитель «Открытой России» Полина Немировская. По ее словам, сначала в аппарате Татьяны Москальковой обещали направить кассационную жалобу на приговор Безбородову. Но потом девушка, занимавшаяся этим вопросом, ушла в декретный отпуск, а на ее месте появилась «некто Морозова Л. М.». После этого в аппарате перестали давать обещания и прислали официальную бумагу, что ничего делать не станут.

Страница Федора Безбородова в соцсети Facebook

Отец мальчика — Федор Безбородов позвонил в аппарат омбудсмена, чтобы выяснить причину отказа. «Представьте, что у вас было следствие, вы ходили на суды обеих инстанций, на апелляцию, на Первый канал, ждали кассацию, надеялись на Москалькову, и вот вы звоните узнать причины отказа и слышите в ответ: "Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала", — сообщает вам по официальному телефону уполномоченного исполнитель Морозова Л. М. Далее Морозова Л. М. пояснит вам, что она бывший следователь и "знает, как расследуются такие дела". Потом заявит, что хорошо изучила дело по материалам в интернете и перепутает показания свидетеля с показаниями осужденного — обоих зовут Данил. Фоном при этом в трубке будет слышен мужской голос «да чё ты с ним вообще разговариваешь, кому он нужен, клади уже телефон», — пишет Немировская.

По ее словам, Морозова на этом не остановилась. «Сначала она говорит, что показания детей из лагеря подтверждают вину Данила, но вы попросите ее выражаться конкретнее, она зашуршит листами дела на другом конце провода и в конце победно зачитает вам показания одного из детей — Безбородов полил его водой. За это, по мнению исполнителя Морозовой, его стоит закрыть на 3 года. А еще исполнитель Морозова возмущена — «за вас еще какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!» — добавляет она.

По словам Полины Немировской, Федор Безбородов собирался в приемную уполномоченного по правам человека, чтобы посмотреть в глаза бюрократам.

Данил Безбородов был осужден в июне 2016 года на три года лишения свободы в воспитательной колонии. В сентябре приговор изменили — Безбородова направили в исправительную колонию общего режима в связи с достижением совершеннолетия.

Безбородов признан виновным в совершении «насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Он якобы держал за руки мальчика из трехсекундного видео, за репост которого осудили Евгению Чудновец. Безбородов утверждает, что не делал этого и вообще не находился в корпусе детского лагеря «Красные орлы» в момент записи ролика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.