В шести моногородах Свердловской области появятся агентства территориального развития

Шесть городов Свердловской области с монопрофильной экономической структурой выступят пилотными площадками для реализации приоритетного регионального проекта, в рамках которого в области должна появиться сеть муниципальных агентств территориального развития. Соответствующие соглашения 12 июля были подписаны на полях промышленной выставки «Иннопром», передает корреспондент Znak.com.

Александр Полозов

Подписи под соглашениями поставили министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, глава Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян и руководители городов Карпинск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск и Североуральск.

Соглашение предусматривает расширение функций муниципальных фондов поддержки предпринимательства, уже созданных на местах, пояснил журналистам Дмитрий Нисковских. По его словам, задача в том, чтобы любой потенциальный инвестор получил весь пакет поддержки, включая исчерпывающую информацию о потенциале территории и механизмах поддержки со стороны органов власти и созданных при их участии институтов развития.

«Предполагается, что первый офис заработает уже в октябре», — рассказал министр. По его словам, в дальнейшем опыт пилотных территорий будет распространен на другие муниципалитеты Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.