Власти Ноябрьска потратят в этом году 37 млн рублей на снос 250 аварийных домов

Администрация Ноябрьска выделила 37 млн рублей на снос до конца года 250 аварийных домов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, в июне строители расчистили площади от 32 ветхих строений, до 10 августа планируют избавиться еще от 44 объектов.

Кроме домов, признанных аварийными в 2012 году, под снос также пойдут объекты 2013-го и частично 2014-го годов. В первую очередь ликвидируют деревяшки в посёлках, где планируют предоставлять участки под застройку многодетным семьям. Работу выполняют два подрядчика: «Макс-Гарант» и «ЯмалПроектСтрой».

«Возникают вопросы по поводу состояния прилегающих территорий, строений, которые находятся на участках помимо самих авариек. Кроме того, необходимо вывозить строительный мусор. Уверяю, контрагент не получает расчет, не приведя земельный участок в должное состояние», – заявил начальник департамента имущественных отношений Ноябрьска Евгений Белов.

Чтобы выполнить указ Путина, Кобылкину осталось ликвидировать 50 тыс. кв. метров «авариек»

Напомним, в сентябре 2017 года завершается программа расселения аварийного жилья, начатая в 2014 году. Проект распространяется на жилье, признанное аварийным до 2012 года: всего 11,4 млн кв. метров. По состоянию на 1 марта программа выполнена на 72,2%, сообщали ранее в Минстрое. Между тем в марте этого года там отмечали, что Ямал и Югра заняли лидирующие позиции среди регионов РФ по росту «нового» аварийного жилищного фонда. Речь идет о жилье, которое было признано аварийным с 2012 года. За время действия программы на Ямале расселено 182 тыс. кв. метров жилья (данные на середину мая 2017 года), признанного аварийным до 2012 года. Но объемы нового аварийного жилья куда значительнее – ямальским властям предстоит расселить после завершения программы 420,9 тыс. кв. метров.

Минстрой назвал Югру и Ямал лидерами по росту «нового» аварийного жилья

В конце весны власти округа сообщали, что до выполнения майского указа президента в регионе осталось ликвидировать около 49,2 тыс. кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, и расселить чуть более 3 тыс. ямальцев.

В этом году на снос ветхого и аварийного жилья в регионе потратят более 7,2 млрд рублей. С начала года из аварийного жилья в новые квартиры переехали 560 северян, округ ликвидировал более 7,2 тыс. кв. метров «авариек». ЯНАО находится на восьмом месте среди субъектов РФ по исполнению программы переселения в рамках указа главы государства №600.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.