Алексей Севастьянов попал в больницу после задержания полицией

Алексей Севастьянов попал в больницу после задержания полицией

Экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов оказался в больнице с сотрясением мозга после конфликта с полицией. Как стало известно Znak.com из собственных источников, бывший уполномоченный доставлен в больницу скорой помощи с травмой головы после того, как его попытались задержать днем 13 июля. Что именно произошло между Севастьяновым и сотрудниками полиции, пока неизвестно, однако полицейские сами вызвали для него скорую помощь. Как сообщал Znak.com, сегодня Алексей Севастьянов был задержан во время попытки снести стоянку, принадлежащую его брату Якову. Полиция попыталась вывести из будки пожилую женщину сторожа, экс-омбудсмен вступился в нее.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В последние месяцы Алексей Севастьянов находится в центре сразу двух конфликтных ситуаций. В отношении него расследуется уголовное дело, связанное с выборами в Госдуму в 2016 году. По версии следствия, Севастьянов незаконно подписал договоры на оказание рекламных услуг от имени партии «Родина», ячейку которой в тот момент возглавлял экс-омбудсмен. В итоге партия не расплатилась с рекламщиками и должна им порядка 5 миллионов рублей. При этом виноватым в ситуации объявили Севастьянова.

Вторая конфликтная линия — парковочные войны, которые бушуют в Челябинске уже порядка года. Группа депутатов, а также муниципальные структуры регулярно пытаются объявить вне закона парковки, принадлежащие друзьям и членам семьи Севастьянова. После одной из попыток снести очередную стоянку Севастьянов был арестован на 7 суток за сопротивление полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.