ЦБ не наблюдал за банком «Югра» по поводу сомнительных операций

Центральный банк не наблюдал за банком «Югра» на предмет проведения сомнительных операций, сообщает RNS со ссылкой на зампреда Банка России Дмитрия Скобелкина. «У нас есть ряд банков, с которыми мы работаем, которые проводят в том или ином объеме сомнительные операции. Но сказать, что кто-то явно выделяется (нельзя. — RNS)… Это, наверное, где-то четыре банка, с которыми мы работаем, и ситуация там нормализуется», — указал зампред ЦБ в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. При этом «Югра» не была в числе этих банков. Поэтому, по мнению Дмитрия Скобелкина, рано говорить о проведении сомнительных операций в «Югре». 

Яромир Романов

10 июля ЦБ назначил в «Югре» временную администрацию сроком на полгода и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Агентство по страхованию вкладов оценило страховые выплаты вкладчикам банка в 169,2 млрд рублей. 

Как ранее говорил зампред ЦБ Василий Поздышев, в банке есть признаки предоставления недостоверной отчетности, возможного манипулирования с вкладами и вывода активов. Президент «Югры» Александр Нефедов эту информацию опровергал. Он заявлял, что основной акционер кредитной организации Алексей Хотин намерен поддерживать кредитную организацию до полного финансового оздоровления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.