Челябинский завод подписал на «Иннопроме-2017» соглашение о намерениях с General Electric

Промышленная группа «КОНАР» (Челябинск) может стать поставщиком американской General Electric (GE). Соглашение о намерениях компании подписали на полях проходящей в Екатеринбурге международной многоотраслевой промышленной выставки «Иннопром-2017». Стороны договорились рассмотреть возможность разработки крупных литых компонентов и кованой заготовки с механической обработкой на предприятиях группы в соответствии с чертежами и спецификациями GE.

Соглашение было подписано Валентиной Шириной, вице-президентом по закупкам и развитию бизнеса GE в России и странах СНГ, и Арсением Диким, директором по развитию АО «КОНАР». При подписании присутствовал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, рассказали в пресс-службе промышленной группы.   

Комментируя подписанное соглашение, Валентина Ширина отметила, что GE давно и успешно работает с российскими поставщиками в рамках проектов по локализации высокотехнологичного оборудования для последующего использования в транспортном машиностроении и энергетике в России, а также на глобальных рынках. При этом в 2016 году было объявлено о расширении программы развития закупок в России до 1 млрд долларов США ежегодно к 2020 году. 

К соглашению приложена дорожная карта сотрудничества — подробный план действий, рассчитанный на двухлетний период, начиная с июля 2017 года. В дальнейшем возможна его пролонгация на более долгий срок, пояснили в пресс-службе.

В частности, в рамках предполагаемого сотрудничества стороны договорились разработать и произвести элементы винто-рулевой колонки для судов ледокольного класса. Часть этого винта — 3-метровая винтовая лопасть — представлена на стенде группы «КОНАР» на «Иннопроме-2017».

Там отметили, что у группы есть как соответствующий опыт локализации, так и производственные возможности для незамедлительного старта работ. Сюда входит отлаженное литейное производство, пул из трех кузнечно-прессовых заводов, крупнейший в регионе парк станочного оборудования по механической обработке, а также полный комплекс лабораторных испытаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.