Уроженец Вторчермета, уральский танк и футболист, закрывший Роналду

Екатеринбургский ФК «Урал» провел презентацию команды в кинотеатре

Футбольный «Урал» во второй раз в своей истории провёл презентацию команды в кинотеатре «Пассаж». Получилось не так огненно, как в прошлом году. Виной тому два обстоятельства — отсутствие главной звезды — нападающего Романа Павлюченко и президента клуба Григория Иванова — главного шоумена того вечера. Роман покинул наш клуб ещё летом, а Иванов был вынужден отлучиться на важную встречу. В прошлый раз я определил жанр фильма-встречи, как комедию, в этот раз было больше похоже на семейное кино. Такая добрая традиционная встреча с болельщиками. 

Яромир Романов/Znak.com

Перед началом презентации руководство клуба удивляется: «Почему так мало людей?». В прошлом году болельщиков было действительно больше, но и в этом зал заполнился. Он не ломился, а именно заполнился. По-семейному, без лишних людей — все свои. А не те, кто пришёл за селфи с Павлюченко. А кто и во второй команде «Урала» всех в лицо знает. 

Именно с представления команды «Урал-2», которая сыграет в этом сезоне в Профессиональной футбольной лиге и началась презентация. Главный тренер Андрей Данилов отметил, что в этом году для команды огромное событие и большая ответственность представлять город в ПФЛ. Первая игра «Урал-2» пройдет 19 июля на базе «Бажовия».

Затем слово взял вице-президент «Урала» Александр Левин, заменявший на вечере Иванова.

«Фраза «болельщик — это 12-й игрок команды» говорится не для красного словца, это действительно так. От болельщиков, от вашей поддержки зависит очень многое. И не только уверенность футболистов, и не только результат игры, но и микроклимат в команде. Когда ребята знают, что за ними область, столица и огромная армия болельщиков, футболисты чувствуют себя уверенее и готовы покорить высокие вершины. У нас самые преданные болельщики в стране, мы надеемся, что вы будет нас поддерживать не только в радостные минуты, но тогда, когда команде будет трудно. Мы играем для болельщиков, главное, чтобы игра «Урала» нравилась тем, кто приходит на стадион и смотрит матчи по телевизору. Побед без болельщиков не бывает», — отметил Левин. 

После этого началось само представление команды — на сцену по одному выходили футболисты «Урала», спортивный директор Евгений Алхимов и Александр Левин вручали им футболки и фотографировались на память. 

Каждому игроку ведущий давал какое-то определение — самый начитанный футболист «Урала» Михаил Меркулов, футболист с железными нервами Сергей Подоксенов, игрок, который видел в российском футболе всё Александр Павленко, настоящий уральский танк Эрик Бикфалви, любимец уральских болельщиков Чисамба Лунгу, уроженец Вторчермета капитан Артем Фидлер, самый высокий человек в команде новичок вратарь Ярослав Годзюр и футболист, который может закрыть Криштиану Роналду — защитник Вараздат Ароян. 

По окончании представления игроков слово взял главный тренер «Урала» Александр Тарханов. «Хотелось бы, чтобы наш небольшой стадион привлекал болельщиков и был забит. Будем стараться играть красиво и результативно. Тогда и будут аншлаги. Хотелось бы, чтобы и на большом стадионе были бы аншлаги. Но, конечно, все это связано с нашей игрой. Приятно было играть в Сочи на финале Кубка России, и было видно, что болельщиков собралось не меньше, чем «Локомотива», — отметил Тарханов.

А затем началась сессия вопросов и ответов. По сравнению, с прошлым годом произошли некоторые изменения — появились вопросы, присланные на сайт. Кроме того ответ держали все, а не шесть человек, больше не было повторяющихся и безумных вопрсов. Приведем самые интересные.

Самый запоминающий гол Владимира Ильина 

Самым запоминающимся был гол в ворота «Рубина», потому что он стал первым в Премьер-лиге, то есть первым на самом высоком уровне российского футбола. 

Планируется ли выступление «Урала-2» в ФНЛ?

Александр Левин: В обозримом планируется, но у ребят первый год профессиональном футболе. Откровенно говоря для ФНЛ нужен бюджет в разы выше, чем он сейчас есть у «Урала-2», где-то 200–300 миллионов рублей. В обозримом будущем такой бюджет может быть найден. Будет результат — будем смотреть.

Количество тестовых матчей на Центральном стадионе?

Александр Левин: Наш Центральный стадион планируется сдать в конце этого года. Весной следующего до чемпионата мира нужно провести на нём как минимум три тестовых матча, два матча будет за «Уралом», это апрель, выпадает московский «Спартак». Разобьют ли поле? Оно будет очень надежным, нам обещают. 

Как «Урал» разорвать замкнутый круг, когда каждый год ставится задача не попасть в зону стыковых мачтей?

Александр Левин: В первую очередь за счёт хорошей игры. Минувший сезон показал, что мы действительно были внизу турнирной таблицы и бились за то, чтобы остаться. Но в Кубке дела складывались удачно. Мы были в шаге от Лиги Европы. Как разорвать круг? Самый легкий ответ — нужен другой бюджет. Но в футбол играют не деньги, а люди. Есть примеры, когда команды при малом бюджете достигали высокого мастерства. У руководства клуба большая надежда, на Александра Федоровича и ребят, что они смогут при нынешни условиях вырваться из этого замкнутого круга и показать результат. 

Александр Тарханов: Чтобы разорвать круг нам нужна стабильность в плане игроков. Когда мы заняли 8-е место в прошлом сезоне, то 50 процентов игроков ушло. Сейчас мы собрали хороший состав. Думаю, что мы в этом году разорвем этот круг и выступим намного успешнее, чем в прошлом сезоне. 

Декабрьские матчи 

Александр Тарханов: Играть при минус 15, или минус 20 неприятно, но что делать, такой календарь. Мы в свое время перешли на систему осень-весна, но пока никакого эффекта от этого нет. После 2018 года, ходят разговоры, опять вернемся к системе весна-осень. Тогда будем летний период задействовать и играть до 10 декабря. В этот день можно играть в Тбилиси, или Краснодаре, но не в Екатеринбурге. Это уже будет зима, но сейчас потепление, может будет не так холодно. 

Когда Динга даст первое интервью на русском языке?

Доминик Динга: В этом сезоне.

Создание музея «Урала»

Александр Левин: Мы планируем создание музея на Центральном стадионе. Там выделяются помещения под него, мы закрепим их под музей. Есть очень много экспонатов. Музею быть и музей нужен.

По окончании блока вопросов и ответов прошла фотосессия с новичками. Напомним, что «Урал» открывает новый сезон чемпионата России по футболу. Первый матч российской футбольный премьер-лиги сезона 2017-2018 пройдет 15 июля на «СКБ-банк Арене». «Урал» сыграет с «Ростовом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.