Доллар
Евро

«Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход»

Избитый полицией волонтер штаба Навального разочаровался в оппозиционере

Ирина Щербак
Со страницы Александра Туровского на фейсбуке

Волонтер московского штаба оппозиционера Алексея Навального Александр Туровский, избитый полицейскими во время обысков в штабе, разочаровался в политике. На своей странице в «Фейсбуке» Туровский написал об этом пространный пост. 

Из поста молодого человека следует, что после своих злоключений он ожидал поддержки от Навального, но не увидел ее. «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — пишет волонтер. 

«Да, мне обидно, потому что этот „игнор“ появился после того, как сам Навальный призывал нас „винтиться при каждом удобном случае“, обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», — указывает Туровский.

Он также отмечает, что не является первым, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. «Навальный очень любит повторять „Один за всех и все за одного!“. Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких „политиков“ у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же. Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя», — пишет молодой человек. 


 Комментарий к посту Туровского оставил глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков. «Александр, во-первых спасибо за всё; вы молодец и герой; во-вторых, когда все случилось, Алексей Навальный был в спецприемнике (Навальный отбывал 25 суток — Znak), но когда он вышел — первое что он у меня спросил, это про вас и нужна ли вам помощь; наверное есть моя вина в этой ситуации, потому что я сказал, что у вас есть адвокаты и большая группа поддержки из московского и федерального штаба; так оно и было. Я знаю, что Алексей звонил вам, когда вы были в суде; я много раз говорил о вас в программе „Штаб“, и вы были у нас в „Кактусе“. Знаю, что мы отправили трех адвокатов к вам на суд, а [Николай] Ляскин ежедневно с вами общался. Я понимаю ваши эмоции; если вам кажется, что мы недостаточно сделали, значит это так и есть. Любую помощь, которая вам нужна, мы готовы оказать», — написал он. 

Напомним, что Александр Туровский находился в штабе Навального, когда туда пришла с обысками полиция. По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, полицейский применил к волонтеру «боевые приемы самбо», когда тот отказался показать документы. После его доставили в ОВД, где он провел 12 часов и на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»). Затем его отвезли в суд, где волонтеру стало плохо. В результате Туровский был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ему сделали пункцию головного мозга.

Позже Туровский был доставлен в суд и оштрафован судом на 500 рублей по обвинению в неповиновении полиции.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Еще одна передача закрывается на «Первом канале», на этот раз — Юлии Меньшовой
Россия
The Bell: Феоктистов после ареста Улюкаева не вернулся в ФСБ из-за недовольства Кремля
Россия
Американский неонацистский сайт The Daily Stormer переехал на российский домен
Россия
«МегаФон» обратился в Арбитражный суд с иском к Минобороны из-за долга в 4 млн рублей
Россия
К 100-летию Октябрьской революции в России может пройти новая амнистия
Россия
Активисты обратились к Путину с просьбой вернуть Таймыру статус автономного округа
Россия
СМИ: В США скончалась российская актриса Вера Глаголева
Россия
65% россиян столкнулись с новым видом спама
Россия
Легендарный легкоатлет Усэйн Болт сыграет в составе клуба «Манчестер Юнайтед»
Россия
Сергей Шнуров вызывал Владимира Познера на рэп-батл
Россия
Опубликован трейлер российской версии «Доктора Хауса» с Серебряковым
Россия
Российские переводчики не стали переводить автору «Игры престолов» вопросы про Путина
Россия
Джордж Мартин добавит события русского средневековья в мир «Игры престолов»
Россия
Геннадия Онищенко растрогали итоги опроса ВЦИОМ об увеличении числа трезвенников в России
Россия
Путин согласился с предложением ФАС проверить авиакомпании на сговор
Россия
Между Чечней и Севастополем назревает конфликт из-за завода, где побывала Лиза Пескова
Россия
Минтруд РФ сожалеет о некомпетентности губернатора Турчака
Владимир Путин на открытии перинатального центра в Брянске
Россия
Брянский перинатальный центр, где за 3 месяца умерли 11 детей, получил лицензию за 1 день
Россия
Россиянин, осужденный в Турции за терроризм, не хочет ехать отбывать наказание в Россию
Россия
Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно