Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на 2 автобусных маршрута, отменяемых в 2019 году

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на 2 автобусных маршрута, отменяемых в 2019 году

Администрация Екатеринбурга объявила аукцион на осуществление регулярных автобусных перевозок по маршрутам № 73 «Совхозная — ДМБ № 9», № 082 «Монтажников — КОР» и № 08 «Хладокомбинат № 3 — Таганская». Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена контракта — 59 млн рублей. Аукцион состоится 21 июля.

Наталья Ханина

За эти деньги подрядчик должен будет обеспечить работу транспорта на маршрутах вплоть до 30 июля 2019 года, когда их планируется упразднить. 

Так, на маршруте № 08 подрядчик должен будет держать 33 автобуса среднего или большого класса, 30 из которых будут работать на линии, три — стоять в резерве. В расписании указано, что работать они должны с 6 до 23 часов и ходить с интервалами от 4 до 11 минут.

На маршруте № 73 подрядчик должен держать три автобуса среднего или большого класса, один из которых будет находиться в резерве. Автобусы будут начинать движение от конечных в 6:45, а последний рейс будет уходить в 19:10. Интервалы между ними будут составлять от 60 до 265 минут.

Самое большое количество автобусов — 38 — приписано к маршруту № 082 «Монтажников — КОР». Движение по маршруту будет начинаться в 5:05, последние рейсы будут уходить в 23:21. Интервал движения между ними колеблется от 4 до 14 минут.

Новые контракты оговаривают километраж, который автобусы должны проходить за рабочий день, время их работы и количество рейсов. Кроме того, они содержат требования к удобству перевозок: например, форточки в салоне должны быть исправны, на транспорте не должно быть заметного слоя грязи, а в салоне — мусора. За каждый зафиксированный случай невыполнения этих требований перевозчик будет оштрафован.

Ранее указанные маршруты должны были отменить в июле 2017 года, в рамках реформы маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга, однако из-за переноса реформы на 2019 год администрация была вынуждена объявить новые конкурсы на транспортную работу по ним. Всего в июле 2019 года планируется отменить больше 70 автобусных маршрутов. Вместо них будут введены новый пути следования транспорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.