Москалькова извинилась за сотрудницу, взяв на контроль дело вожатого из истории с Чудновец

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова извинилась перед Федором Безбородовым — отцом вожатого из детского лагеря «Красные орлы» Данила Безбородова, которому сотрудница аппарата уполномоченного, по ее словам, готова была бы «порвать жопу». Как рассказал Znak.com Федор Безбородов, накануне его пригласили в аппарат омбудсмена для передачи документов по уголовному делу сына. «Когда я приехал, мне сказали, что со мной хотят побеседовать. А затем провели к Татьяне Москальковой в кабинет. Там сидела еще одна женщина — как оказалось, та самая Морозова Л.М.», — поделился Безбородов.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова Сайт уполномоченного по правам человека в РФ

По его словам, Татьяна Москалькова спросила, правдива ли история, которую опубликовала представитель «Открытой России» Полина Немировская в блоге на «Эхе Москвы». Федор Безбородов ответил, что это правда, однако записи телефонного разговора с представительницей аппарата у него, к сожалению, нет. При этом мужчина подчеркнул, что готов пройти детектор лжи, если потребуется.

«Она (Москалькова) сказала, что хочет извиниться передо мной за весь аппарат. Попросила принять ее извинения. Морозова тоже передо мной извинилась, отметив, что возникло недопонимание», — передает разговор Безбородов-старший.

В аппарате Москальковой пригрозили вожатому из дела Чудновец

После этого, по его словам, Татьяна Москалькова попросила его рассказать об уголовном деле сына и пообещала, что изучит материалы дела. Омбудсмен произвела на него хорошее впечатление, признается Федор Безбородов, появилась надежда на то, что в аппарате все же займутся этим делом.

Накануне Полина Немировская сообщила, что сотрудница аппарата Татьяны Москальковой — Морозова Л.М. — в телефонном разговоре заявила Федору Безбородову, что «вообще жопу бы порвала» его сыну. 18-летний Данил Безбородов уже второй год находится в исправительной колонии. В июне 2016 года его приговорили к 3 годам лишения свободы за совершение «насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Он якобы держал за руки мальчика из трехсекундного видео, за репост которого осудили Евгению Чудновец. Безбородов утверждает, что не делал этого и вообще не находился в корпусе детского лагеря «Красные орлы» в момент записи ролика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.