Прокуратура просит освободить инвалида Антона Мамаева из-под стражи

Прокуратура просит освободить инвалида первой группы Антона Мамаева, который получил 4,5 года колонии за разбой, из-под стражи. Также приговор Мамаеву обжаловало гособвинение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тимирязевского суда Москвы.

Наталья Ханина/Znak.com

Сегодня стало известно, что защита Мамаева подала ходатайство об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Ходатайство об освобождении Антона Мамаева в Мосгорсуд также направила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Сейчас Мамаев проходит обследование в 20-й московской больнице. По итогам медкомиссии будет решен вопрос о возможности его освобождения из СИЗО.

Антон Мамаев — инвалид первой группы, у него полностью атрофированы мышцы. 30 июня получил 4,5 года колонии за похищение мотороллера у спецназовца. Уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» в отношении Мамаева возбудили осенью 2016 года. Знакомые предложили мужчине купить мотороллер, Антон решил его приобрести, чтобы позже перепродать. Мамаев говорит, что сделку оформили по договору, он заплатил 160 тыс. рублей и получил транспортное средство. Но продавцы написали на него заявление о разбое. Потерпевшими по делу стали двое взрослых мужчин, один из которых заявил на суде, что ранее служил в спецназе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.