Убийце Бориса Немцова не дали пожизненного лишения свободы

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима, сообщает Meduza. Он также должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей и лишится звания лейтенанта и ордена Мужества по решению суда. 

Заур ДадевKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Обвинение просило для Дадаева пожизненный срок. 

Ранее коллегия присяжных Московского окружного военного суда, оглашая вердикт по делу об убийстве Немцова, признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Напомним, подсудимыми в громком процессе являются бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, братья Анзор и Шашид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

Защитник Дадаева после оглашения вердикта обратил внимание на то обстоятельство, что старшина присяжных, оглашая вердикт, сказала «да, виновен» по вопросу о причастности (еще одного подсудимого) Анзора Губашева к убийству потерпевшего. По правилам, вопрос о причастности требует ответ в формате «да, доказано» или «нет, не доказано», уточнил Каверзин. По словам защитника, когда адвокаты получили копию вердикта, на листе, который не был пронумерован, слова «да, виновен» зачеркнуты, вместо них написано «да, доказано». По словам адвоката, это грубое нарушение. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.