В Сургуте вновь перенесли открытие нового олимпийского бассейна

В Сургуте вновь перенесли открытие нового олимпийского бассейна

Открытие нового олимпийского бассейна в Сургуте снова перенесли: с сентября на октябрь 2017 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ХМАО, накануне губернатор округа Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала стройки социально важных объектов в нескольких муниципалитетах, включая Сургут, где для жителей города местные власти почти три года подряд строят бассейн.

СИА-Пресс

«Заказчик, подрядчик заверяли в том, что объект будет введен в эксплуатацию не позднее сентября 2017 года. Мне доложили о взыскании неустойки в связи с несвоевременностью исполнения работ. Заказчик получил от банка-гаранта около 5 млн рублей. Надеюсь, что штрафные санкции больше не понадобятся, работы будут завершены качественно и в срок», — цитирует пресс-служба правительства главу региона.

Строительство крытого 50-метрового бассейна в Сургуте на улице Университетской началось в августе 2014 года, и согласно генплану, должно было завершиться еще в декабре 2015 года. На стройку из бюджетов округа и города было выделено почти 500 млн рублей. Сроки сдачи этого объекта неоднократно переносились. Последний раз строители и сургутские чиновники обещали губернатору презентацию готового бассейна в начале сентября этого года.

Бастрыкина просят проверить кураторов мегастройки в ХМАО

Крытый бассейн в Сургуте — далеко не единственный в округе, получивший статус «социального долгостроя», сроки сдачи которого регулярно переносятся. Так, на этой неделе в югорских СМИ появилась информация об очередных «неуспехах» в деле строительства окружной клинической больницы в Нижневартовске. По данным, озвученным одним из кураторов стройки, представляющим правительство Югры, из-за нехватки рабочих рук у фирмы-подрядчика сдача объекта в намеченные сроки (начало 2020 года) может не произойти. 

Строительство нижневартовской ОКБ на 1,1 тыс. коек началось больше 10 лет назад. С тех пор стройка сменила нескольких подрядчиков. Изначально на возведение объекта отводилось два года. Последний подрядчик, фирма «Версо-Монолит», которая сейчас занимается объектом, обещал сдать его в эксплуатацию еще в декабре 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.