Дорога Макушино — Ишим станет частью федерального транспортного коридора на Дальний Восток

Дорога Макушино — Ишим станет частью федерального транспортного коридора на Дальний Восток

Автомобильная дорога, соединяющая районные центры Макушино, Частоозерье, Бердюжье и Ишим, станет частью нового федерального автомобильного коридора, призванного обеспечить связь между европейской частью России и регионами Сибири и Дальнего Востока в обход построенной еще в советское время магистрали через территорию Казахстана. Уже в 2018 году этот маршрут будет передан из региональной сети автодорог в федеральную собственность, после чего начнется его приведение в нормативное состояние, отвечающее новому статусу.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Это предусмотрено планами развития сети федеральных автодорог на территории Уральского федерального округа, о которых рассказал Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор», которое является одним из двух территориальных подразделений Росавтодора в УрФО. По его словам, после передачи в федеральную собственность обслуживанием и развитием этого участка транспортного коридора Курган — Омск, который должен стать продолжением магистральной дороги М-5 «Урал», займется базирующееся в Челябинске управление автодорог «Южный Урал».

В Зауралье на трассе легковушка протаранила грузовик с прицепом

Несмотря на то что следование по этому участку удлинит путь примерно на 130 км (расстояние между Курганом и Омском возрастает с 540 до 678 км), многие автомобилисты уже сейчас предпочитают им пользоваться, чтобы избежать потери времени и нервов при двойном пересечении российско-казахстанской границы. 

Однако состояние дороги в настоящее время далеко от нормативного. Судя по отзывам на автофорумах, на отдельных отрезках дороги приходится сбрасывать скорость до 20 км в час и ниже. Это также влияет на статистику аварийности.

Кроме того, возрастающий транзитный поток становится проблемой для властей и жителей населенных пунктов, через которые проходит дорога. В этой связи важно, что концепция развития федеральной автодорожной сети предполагает строительство обходов вокруг населенных пунктов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.