Дорога Макушино — Ишим станет частью федерального транспортного коридора на Дальний Восток

Дорога Макушино — Ишим станет частью федерального транспортного коридора на Дальний Восток

Автомобильная дорога, соединяющая районные центры Макушино, Частоозерье, Бердюжье и Ишим, станет частью нового федерального автомобильного коридора, призванного обеспечить связь между европейской частью России и регионами Сибири и Дальнего Востока в обход построенной еще в советское время магистрали через территорию Казахстана. Уже в 2018 году этот маршрут будет передан из региональной сети автодорог в федеральную собственность, после чего начнется его приведение в нормативное состояние, отвечающее новому статусу.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Это предусмотрено планами развития сети федеральных автодорог на территории Уральского федерального округа, о которых рассказал Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор», которое является одним из двух территориальных подразделений Росавтодора в УрФО. По его словам, после передачи в федеральную собственность обслуживанием и развитием этого участка транспортного коридора Курган — Омск, который должен стать продолжением магистральной дороги М-5 «Урал», займется базирующееся в Челябинске управление автодорог «Южный Урал».

В Зауралье на трассе легковушка протаранила грузовик с прицепом

Несмотря на то что следование по этому участку удлинит путь примерно на 130 км (расстояние между Курганом и Омском возрастает с 540 до 678 км), многие автомобилисты уже сейчас предпочитают им пользоваться, чтобы избежать потери времени и нервов при двойном пересечении российско-казахстанской границы. 

Однако состояние дороги в настоящее время далеко от нормативного. Судя по отзывам на автофорумах, на отдельных отрезках дороги приходится сбрасывать скорость до 20 км в час и ниже. Это также влияет на статистику аварийности.

Кроме того, возрастающий транзитный поток становится проблемой для властей и жителей населенных пунктов, через которые проходит дорога. В этой связи важно, что концепция развития федеральной автодорожной сети предполагает строительство обходов вокруг населенных пунктов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.