Комарова подписала закон об отмене именных выплат детям Югры, прикрывшись идеей Путина

Власти ХМАО решили нивелировать скандал с отменой именных выплат детям Югры, родившимся с 2000 года, другими массовыми выплатами для молодых жителей округа. Так, поздно вечером накануне на сайте правительства региона появилась информация о решении губернатора направить всем югорчанам, родившимся с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, единовременную финансовую помощь в размере 5 тыс. рублей.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова Яромир Романов

Выплата будет произведена в 2018 году — в год президентских выборов. Напомним, что в этом году по закону об именных выплатах также дети должны были получать первые «подъемные». Официально новую помощь власти ХМАО решили приурочить «к началу объявленного Владимиром Путиным Десятилетия детства, 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, и 825-летию первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на югорской земле в русских исторических летописях».

По оценкам правительства, получателями такой поддержи станут 515 тыс. 309 семей и молодых людей. Всего на эти цели будет направлено из бюджета ХМАО 2,6 млрд рублей. Власти уточняют, что часть выплаченных средств будет получена в том числе от реализации ликвидных активов Фонда поколений. Добавим, что изначально чиновники ХМАО заявляли, что средства, полученные от реализации имущества и активов фонда, пойдут на строительство школ.

Решение о ликвидации Фонда поколений Югры в думе ХМАО не нашло стопроцентной поддержки

В релизе также указано, что Комарова подписала 13 июля закон об отмене именных выплат детям, родившимся с 2000 года, и закон о Фонде поколений.

Вопрос об отмене именных выплат, которые должны были выплачиваться уже с 2018 года, инициировали власти ХМАО при поддержке депутатов-единороссов в окружной думе. На своем последнем перед летними каникулами заседании народные избранники сразу в двух чтениях большинством голосов поддержали эту инициативу. При этом голосованию по этому вопросу предшествовала бурная дискуссия, в ходе которой единороссы и коммунисты убеждали коллег в правильности решений, а представители оппозиции настаивали на том, что эти решения не проработаны. За решение о закрытии фонда и отмену именных выплат проголосовали 28 депутатов, шесть были против, один депутат воздержался.

В начале июля жители ХМАО подготовили петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на решение думы и властей ХМАО по отмене закона по именным выплатам, которые Фонд поколений должен был начать выплачивать с 2018 года детям Югры. Автором обращения выступила жительница Сургута Наталья Пиркина. Послание на Change.Org уже подписали 1878 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.