Обвиняемого в убийстве 10-летнего мальчика в Каслях нашли мертвым в одиночной камере СИЗО

Вечером 13 июля в следственном изоляторе Златоуста обнаружено тело 29-летнего жителя Каслей, обвиняемого в нашумевшем убийстве 10-летнего мальчика, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Челябинской области. По факту смерти следственно-арестованного начата проверка. По данным СУ СКР, 29-летний мужчина содержался в одиночной камере, обстоятельства его гибели пока не сообщаются.

Дарья Козинова

10-летний мальчик из Каслей пропал, уйдя из дому 14 июня. Поиски ребенка продолжались несколько недель, в них помимо силовиков приняли участие сотни волонтеров. Лишь 8 июля был задержан подозреваемый, ранее судимый молодой человек, живший в Каслях на соседней с семьей ребенка улице. Как установлено следствием, мужчина 14 июня убил мальчика и закопал тело в своем огороде, а после, чтобы отвести от себя подозрения, участвовал в поисках ребенка. В день задержания каслинец во всем признался и указал место, где спрятал труп.

После задержания подозреваемого в Каслях полиции и Росгвардии пришлось пойти на крайние меры безопасности, чтобы не допустить самосуда. Как сообщал Znak.com, во дворе частного дома, где проживал задержанный, на улице и вокруг здания местного суда в день избрания меры пресечения, 10 июля, дежурили вооруженные бойцы ОМОН. После предъявления обвинения и вынесения решения о заключении под стражу молодой человек был отправлен в СИЗО Златоуста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.