Вынесен «при сомнительных доказательствах вины»

Рамзан Кадыров считает приговор по делу Немцова «странным»

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал приговор Зауру Дадаеву, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, «странным» и вынесенным «при сомнительных доказательствах вины». Об этом сообщается на сайте правительства Чечни. 

Из Инстаграма Рамзана Кадырова

«Также недоумение главы республики вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы. Рамзан Кадыров отметил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки», — сказано в сообщении.

Кадыров также отметил однобокость судебной практики, по его мнению, убийства чеченцев и кавказцев в других регионах России «игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека».

Власти Чечни тоже считают, что вина осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова была доказана не полностью. Об этом заявил министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Он также должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей и лишится звания лейтенанта и ордена Мужества по решению суда. Обвинение просило для Дадаева пожизненный срок. 

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие в данном деле потерпевшую сторону — родственников Немцова, настаивали на допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова, но следствие посчитало это нецелесообразным.

Сам Кадыров заявлял, что готов прибыть в следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Бориса Немцова. 

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети [Немцова — Znak.com]. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — говорил ранее Кадыров.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.