Соколовского внесли в список экстремистов и заблокировали его счета

Росфинмониторинг внес видеоблогера и журналиста Руслана Соколовского, осужденного за экстремизм и оскорбление чувств верующих, в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Информация об этом доступна на сайте финансового органа, передает корреспондент Znak.com. 

Руслан Соколовский Яромир Романов

В этот перечень обычно включаются лица, осужденные либо подозреваемые в экстремизме. Так, в нем находятся боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). 

«Сегодня проверил все свои электронные счета — Webmoney, QIWI, Paypal, банковские карты. Оказалось, что все они заблокированы вместе с деньгами, что на них находились. Теперь я не могу забрать их. Кроме того, не могу совершать никаких операций», — говорит Руслан. 

По его словам, он обсудил ситуацию с адвокатом Алексеем Бушмаковым, который намерен разбираться в ситуации. 

Сейчас Руслану ничего не остается, как пользоваться для операций карточками друзей и знакомых. «Ударило довольно сильно, потому что мне постоянно нужно пользоваться своими Webmoney и прочими счетами. У меня вообще все счета верифицированы, пользуюсь ими каждый день, и, естественно, там приличный баланс. Обычные карты тоже блокированы», — говорит видеоблогер. 

Соколовский был привлечен к уголовной ответственности после того, как выложил видео о ловле им покемонов в Храме-на-Крови. В результате его признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил его к 3,5 годам условно. Позже Свердловский областной суд изменил наказание на 2 года и 3 месяца условно. 

Добавим, ранее в черный список Росфинмониторинга попадала жительница Екатеринбурга Екатерина Вологженинова, которая также была обвинена в экстремизме за репост в соцсети «ВКонтакте» и приговорена к 320 часам исправительных работ. Также в черный список вносили физика-ядерщика Илью Кудряшова, которого обвиняли в угоне самолета АН-2 с аэродрома в Ишиме. В итоге уголовное дело было прекращено, Илья доказал, что честно приобрел самолет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.