У Чудновец возникли проблемы с участием в выборах свердловского губернатора

Свердловский облизбирком уведомил «Интернациональную партию России» о нарушениях при выдвижении в губернаторы бывшей осужденной за репост видео Евгении Чудновец, что может быть препятствием для ее регистрации в качестве кандидата на выборах. Об этом Znak.com рассказал председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец на Facebook

По его словам, на партийном собрании 2 июля, когда было принято решение о выдвижении Чудновец, присутствовал председатель областной избирательной комиссии. «При этом выяснить детали организации собрания ему не удалось: никто просто не смог предоставить необходимые документы, что является нарушением законодательства», — сказал Чайников. 

После этого, по его данным, «Интернациональная партия России» дважды уведомляла избирком о повторных собраниях по выдвижению кандидата в губернаторы, но они в итоге так и не состоялись.

Чудновец выдвинется в свердловские губернаторы от Интернациональной партии России

Евгения Чудновец сказала Znak.com, что ей ничего не известно о претензиях облизбиркома. «Сегодня в течение дня я свяжусь с партией и уточню, что происходит», — сказала она.

Ранее партии заявили о выдвижении 11 кандидатов в свердловские губернаторы, включая Чудновец. При этом только Чудновец до сих пор не подавала никаких документов в облизбирком. «Я их собираю, это непростой процесс», — сказала она.

Выборы, напомним, состоятся 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.