В Тюмени осудили иностранца, проводившего нелегалов через границу РФ

В Тюмени осудили иностранца, проводившего нелегалов через границу РФ

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор 29-летнему гражданину Казахстана Андрею Потёмкину, организовавшему незаконный въезд на территорию РФ четырех мигрантов. Он признан виновным по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан») и части 1 статьи 322 УК РФ («Пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ»). Ему назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 5 тыс. рублей.

Яромир Романов

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 7 апреля этого года Потёмкин в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» Тюменской области пешком провел через казахстано-российскую границу четырех граждан Узбекистана, въезд которым в Россию был запрещен за нарушения миграционного законодательства. После этого он пешком направился обратно в Казахстан. Проезжавшая мимо местная жительница обратила внимание на незнакомца в приграничной зоне и позвонила пограничникам. Не дойдя 2,5 километра до российско-казахстанской границы, Потёмкин был задержан пограничниками недалеко от деревни Благодатное и не смог внятно объяснить, как он попал на территорию России. При этом у него не было документов. В тот же день у деревни Ельцово были задержаны и четыре мигранта, которые опознали своего проводника.

Отметим, двое задержанных мигрантов были осуждены в июне 2017 года Казанским районным судом к 10 месяцам лишения свободы каждый. В отношении двух других еще ведется следствие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.