Иванов: «Не поддерживаю систему видеоповторов, это дорогая игрушка»

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов выступил против системы видеоповторов, которая была использована на Кубке Конфедераций в России. 

«Не поддерживаю систему видеоповторов. Ничего она такого не сделала. Только ажиотаж лишний нагнетался. В финальном матче тренеры, запасные игроки кричали судье: „Иди, смотри повтор“. Игра останавливалась. Надо просто поднимать судейский уровень. Я бы видеопросмотры ввел только для фиксации взятия ворот. А для определения офсайдов надо ставить сильных лайнсменов. А борьбу смотреть… Вот футболисты имеют право на ошибку, а судьи нет. Я не сторонник такой системы, мне это не понравилось», — отметил Иванов в интервью пресс-службе клуба, опубликованном в сегодняшней программке к матчу чемпионата России «Урал» — «Ростов». 

По его словам, это «очень дорогая игрушка» и введение этой системы ударит по бюджетам клубов, за счет которых ее и будут вводить. Иванов считает, что судья имеет право на ошибку. «Ну ошибся судья, не дал красную карточку. Но это случается во всех чемпионатах. Пусть это будет. Судья должен иметь право на ошибку. Конечно, когда три человека смотрят со всех камер, они увидят ошибку. Но считаю, это убивает суть футбола», — добавил Иванов. 

Напомним, что видеоповторы на матчах Кубка Конфедераций использовались для определения взятия ворот, положения вне игры и т.д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.