Доллар
Евро

«Урал» в первом матче чемпионата России в новом сезоне сыграл вничью

Футбольный клуб «Урал» в первом матче чемпионата России в новом сезоне сыграл вничью с «Ростовом». Счет 1:1, передает корреспондент Znak.com. 

Сегодня «Урал» открывал чемпионат России — матч в Екатеринбурге на «СКБ-банк Арене» был первым в российской Премьер-лиге сезона 2017/1. Екатеринбуржцы обновили состав ненамного, по сравнению с предыдущим сезоном — ушли Роман Павлюченко и Джемал Табидзе, команду пополнили вратарь Ярослав Годзюр, нападающий Игорь Портнягин и несколько молодых футболистов. «Ростов» же изменился до неузнаваемости — ушел главный тренер Курбан Бердыев и лидеры команды — Полоз, Ерохин, Азмун.

Сегодня в Екатеринбурге по-настоящему жарко — температура выше +22 градусов при ясной погоде. Первый день лета спустя полтора месяца. Но стадион все равно не заполнен. В стартовом составе сразу печальные новости — нет нападающего Владимира Ильина. Как объяснили в клубе, на последних секундах заключительного контрольного матча форвард получил травму. Сегодня он готов был выйти на поле, но врачи посоветовали повременить — в итоге Ильина нет даже в запасе. Новичок клуба, нападающий Игорь Портнягин, также остался вне заявки на игру. В итоге в атаке играли сегодня Чисамба Лунгу и Александр Ставпец. 

Матч начался очень спокойно, обе команды очень много ошибались. «Урал» подал два угловых, Лунгу сыграл пяткой — вот все события начала матча. Пятнадцатая минута, и уже первая замена — с поля уходит получивший повреждение Александр Бухаров, вместо на него на поле — Александр Дядюн. У «Ростова» есть, как любят говорить, «подходы», но без ударов, даже опасных.  Минут пять игра проходит в центре поля — не происходит вообще ничего, «Урал» привычно пасует назад.

На 30-й минуте зрители видят первый удар в створ ворот — бьет игрок «Ростова». Ярослав Годзюр спокойно забирает мяч. Затем екатеринбуржцы получают право на угловой — и снова ничего.

Главное событие первого тайма произошло на 41-й минуте. Денис Кулаков прострелил с фланга и попал в руку Хорену Байрамяну — пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Димитров — 1:0, и это был первый гол нового сезона РФПЛ. И первый удар «Урала» в створ. «Ростов» до конца матча потерял еще одного игрока — исландского защитника Сверрира Игнасона.  

Начало второго тайма было таким же спокойным, как и вся первая половина. Но на 60-й минуте стандарт привел к голу в ворота «Урала». Тимофей Калачёв сделал отличную подачу с углового, и Александр Гацкан головой переправил мяч в ворота — 1:1. Совсем один оказался игрок «Ростова» — никем не прикрытый, свободно пробил — шансов у Годзюра не было.

В итоге матч так и завершился — первая ничья и первое очко в первом матче нового сезона. В следующем туре «Урал» сыграет на выезде с московским «Динамо». Игра пройдет 23 июля в столице.

Новости России
Россия
Face записал ролик о московских протестах и инструкцию по сбору передач в СИЗО
Россия
Мужчина открыл стрельбу и взял заложников в гостинице в Ереване
Россия
В Ялте мужчина пришел в администрацию, где порезал себе горло
Россия
Новый китайский вирус: насколько опасен родственник атипичной пневмонии
Россия
Что простым россиянам и элите ждать от нового правительства. Мнение Владислава Иноземцева
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруд хочет сократить список мест для прохождения альтернативной службы
Россия
МВД расплывчато ответило на просьбу проверить слова Кадырова об убийствах за оскорбления
Россия
Осужденную по делу о наркотиках израильтянку посетит омбудсмен Москалькова
Россия
ФСИН требует миллионы с разочаровавшихся в системе выпускников своих вузов
Россия
Перед визитом Путина Израиль запретил своим однополым семьям усыновлять детей из России
Россия
Госдума приняла закон о введении в Совбезе должности для Медведева
Россия
Госдума одобрила в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию России
Россия
Осужденного за фразу о «сказочном» Путине вновь будут судить за неуважение к власти
Павел Крашенинников
Россия
Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров
Россия
Россияне назвали проблемы экологии страшнее угроз терроризма
Россия
ФАС представила перечень российского софта для предустановки на смартфоны и компьютеры
Россия
Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет
Россия
ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ
Россия
Комик Александр Долгополов уехал из России из-за жалобы на оскорбление чувств верующих
Россия
Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно