«Урал» в первом матче чемпионата России в новом сезоне сыграл вничью

«Урал» в первом матче чемпионата России в новом сезоне сыграл вничью

Футбольный клуб «Урал» в первом матче чемпионата России в новом сезоне сыграл вничью с «Ростовом». Счет 1:1, передает корреспондент Znak.com. 

Сегодня «Урал» открывал чемпионат России — матч в Екатеринбурге на «СКБ-банк Арене» был первым в российской Премьер-лиге сезона 2017/1. Екатеринбуржцы обновили состав ненамного, по сравнению с предыдущим сезоном — ушли Роман Павлюченко и Джемал Табидзе, команду пополнили вратарь Ярослав Годзюр, нападающий Игорь Портнягин и несколько молодых футболистов. «Ростов» же изменился до неузнаваемости — ушел главный тренер Курбан Бердыев и лидеры команды — Полоз, Ерохин, Азмун.

Сегодня в Екатеринбурге по-настоящему жарко — температура выше +22 градусов при ясной погоде. Первый день лета спустя полтора месяца. Но стадион все равно не заполнен. В стартовом составе сразу печальные новости — нет нападающего Владимира Ильина. Как объяснили в клубе, на последних секундах заключительного контрольного матча форвард получил травму. Сегодня он готов был выйти на поле, но врачи посоветовали повременить — в итоге Ильина нет даже в запасе. Новичок клуба, нападающий Игорь Портнягин, также остался вне заявки на игру. В итоге в атаке играли сегодня Чисамба Лунгу и Александр Ставпец. 

Матч начался очень спокойно, обе команды очень много ошибались. «Урал» подал два угловых, Лунгу сыграл пяткой — вот все события начала матча. Пятнадцатая минута, и уже первая замена — с поля уходит получивший повреждение Александр Бухаров, вместо на него на поле — Александр Дядюн. У «Ростова» есть, как любят говорить, «подходы», но без ударов, даже опасных.  Минут пять игра проходит в центре поля — не происходит вообще ничего, «Урал» привычно пасует назад.

На 30-й минуте зрители видят первый удар в створ ворот — бьет игрок «Ростова». Ярослав Годзюр спокойно забирает мяч. Затем екатеринбуржцы получают право на угловой — и снова ничего.

Главное событие первого тайма произошло на 41-й минуте. Денис Кулаков прострелил с фланга и попал в руку Хорену Байрамяну — пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Димитров — 1:0, и это был первый гол нового сезона РФПЛ. И первый удар «Урала» в створ. «Ростов» до конца матча потерял еще одного игрока — исландского защитника Сверрира Игнасона.  

Начало второго тайма было таким же спокойным, как и вся первая половина. Но на 60-й минуте стандарт привел к голу в ворота «Урала». Тимофей Калачёв сделал отличную подачу с углового, и Александр Гацкан головой переправил мяч в ворота — 1:1. Совсем один оказался игрок «Ростова» — никем не прикрытый, свободно пробил — шансов у Годзюра не было.

В итоге матч так и завершился — первая ничья и первое очко в первом матче нового сезона. В следующем туре «Урал» сыграет на выезде с московским «Динамо». Игра пройдет 23 июля в столице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.