«В первую очередь мы отрубим головы предателям»

В заявлении по случаю годовщины провала путча Эрдоган пообещал вернуть смертную казнь

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется на решение парламента ввести смертную казнь в республике. Об этом он заявил в ходе выступления на митинге в честь годовщины попытки госпереворота в Турции, пишут «Известия»

Byron Smith / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Если закон о смертной казни пройдет через парламент, я его одобрю. Верю, что он пройдет», — сказал Эрдоган, выступая перед сторонниками во время открытия «Мемориала мучеников 15 июля», посвященного событиям годичной давности. Мемориал создан на мосту через Босфор в центре Стамбула, где год назад сторонники законной власти без оружия попытались остановить бронетехнику путчистов. 

По словам Эрдогана, в первую очередь будут наказаны «предатели», посягнувшие на законный порядок в стране. 

«В первую очередь мы отрубим головы предателям», — заявил турецкий президент.
Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от вступления в Евросоюз

При попытке свержения власти в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года погибли около 250 и были ранены около 2,5 тыс. человек без учета самих участников переворота. После подавления путча за год было уволено более 150 тыс. государственных служащих, которых обвинили в поддержке заговора. Около 50 тыс., включая военных, были арестованы по подозрению в соучастии.

В апреле 2017 года в Турции с успехом для Эрдогана прошел инициированный им референдум о переходе к модели президентской республики, после которого власть первого лица в стране эксперты расценивают как безграничную. Тогда же Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не хочет «стучаться в закрытые двери» Евросоюза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.