Ночью в центре Екатеринбурга хор из 404 певчих споет гимн «Боже, Царя храни!»

 Покаянный крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме, который традиционно становится кульминацией Царских дней, проходящих в июле в столице Екатеринбурга, впервые будет предварен хоровым пением гимна «Боже, Царя храни!». В ночь на 17 июля его исполнит хор из 404 певчих – по числу лет, которые прошли с момента воцарения династии Романовых, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Екатеринбургской епархии. 

Яромир Романов / Znak.com

«Это не ностальгия по старым временам, это не мечта о том, чтобы у нас возродились какие-то формы дореволюционного правления. Скорее, это попытка воздать честь императору и его семье», — приводит агентство слова епархиального викария, епископа Среднеуральского Евгения. Царский Крестный ход начнется от Храма-на-Крови в центре Екатеринбурга ориентировочно в 02:30 (00:30 мск) после ночного богослужения, которое из-за большого числа верующих решено провести не в самом храме, а на площадке перед ним, для чего подготовлены специальные помосты. Оно начнется за три часа до начала Крестного хода. Богослужение возглавит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»

Ожидается, что в 20-километровом шествии, которое обычно занимает около пяти часов, в этом году примут участие до 90 тыс. человек, то есть примерно на 20 тыс. больше, чем год назад. Свое участие в покаянном шествии от места расстрела до места захоронения тел убитых в ночь на 17 июля 1918 года членов царской фамилии анонсировала, в частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Накануне дня памяти семьи императора Николая II митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил божественную литургию в храме-памятнике. Ему сослужил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Митрополит Кирилл высказал пожелание, что «христианское чувство в тишине сердца и в умиротворяющем духе любви и милосердия победит безбожный шум и страшную клевету и ненависть, которые не утихают как сто лет назад, так и в сегодняшнее время ни по отношению к Церкви, ни по отношению к святым и правильным людям».

Добавим, большой крестный ход будет предварять малый: еще днем в воскресенье он проследует по пути прибытия царской семьи в Екатеринбург из Тобольска - от железнодорожной станции «Шарташ» до Храма-на-Крови, построенного на месте снесенного в ХХ веке дома инженера Ипатьева, где содержалась под арестом и была расстреляна семья Николая II. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.