Ночью в центре Екатеринбурга хор из 404 певчих споет гимн «Боже, Царя храни!»

Ночью в центре Екатеринбурга хор из 404 певчих споет гимн «Боже, Царя храни!»

 Покаянный крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме, который традиционно становится кульминацией Царских дней, проходящих в июле в столице Екатеринбурга, впервые будет предварен хоровым пением гимна «Боже, Царя храни!». В ночь на 17 июля его исполнит хор из 404 певчих – по числу лет, которые прошли с момента воцарения династии Романовых, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Екатеринбургской епархии. 

Яромир Романов / Znak.com

«Это не ностальгия по старым временам, это не мечта о том, чтобы у нас возродились какие-то формы дореволюционного правления. Скорее, это попытка воздать честь императору и его семье», — приводит агентство слова епархиального викария, епископа Среднеуральского Евгения. Царский Крестный ход начнется от Храма-на-Крови в центре Екатеринбурга ориентировочно в 02:30 (00:30 мск) после ночного богослужения, которое из-за большого числа верующих решено провести не в самом храме, а на площадке перед ним, для чего подготовлены специальные помосты. Оно начнется за три часа до начала Крестного хода. Богослужение возглавит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»

Ожидается, что в 20-километровом шествии, которое обычно занимает около пяти часов, в этом году примут участие до 90 тыс. человек, то есть примерно на 20 тыс. больше, чем год назад. Свое участие в покаянном шествии от места расстрела до места захоронения тел убитых в ночь на 17 июля 1918 года членов царской фамилии анонсировала, в частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Накануне дня памяти семьи императора Николая II митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил божественную литургию в храме-памятнике. Ему сослужил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Митрополит Кирилл высказал пожелание, что «христианское чувство в тишине сердца и в умиротворяющем духе любви и милосердия победит безбожный шум и страшную клевету и ненависть, которые не утихают как сто лет назад, так и в сегодняшнее время ни по отношению к Церкви, ни по отношению к святым и правильным людям».

Добавим, большой крестный ход будет предварять малый: еще днем в воскресенье он проследует по пути прибытия царской семьи в Екатеринбург из Тобольска - от железнодорожной станции «Шарташ» до Храма-на-Крови, построенного на месте снесенного в ХХ веке дома инженера Ипатьева, где содержалась под арестом и была расстреляна семья Николая II. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.